ТОП-5 событий на экономическом календаре FOREX трейдера

Мировые финансовые рынки сфокусируются на заседании ЕЦБ, во время которого инвесторы надеются услышать намеки на ужесточение политики регулятора. В то же время в Соединенных Штатах ожидается статистика по сектору услуг, которая позволит сделать некоторые выводы о состоянии экономики. При этом, для американцев эта неделя будет короткой – в понедельник в США отмечают День Труда, поэтому биржи работать не будут.

1. Заседание ЕЦБ

Заседание ЕЦБ запланировано на четверг, в 15:45 МСК. По его итогам регулятор определит значение ключевой ставки. Участники рынка считают, что ставка сохранится на прежнем уровне, а вот за речью главы ЕЦБ Марио Драги инвесторы будут внимательно наблюдать. После официального заявления, Драги выступит с 45-минутной речью, во время которой он может намекнуть на дальнейшие изменения в политике регулятора.

Вместе с этим также выйдут статистические показатели по состоянию экономики Еврозоны. Существенных изменений не ожидается, именно поэтому дальнейшие действия ЕЦБ неоднозначны, поскольку даже с мягкой кредитно-денежной политикой ведомство не может добиться устойчивого и значительного роста инфляции. При этом европейская валюта дорожает быстрыми темпами, поэтому регулятор может начать проявлять беспокойство по этому поводу.

2. Значение показателя PMI в США

Американское ведомство Institute of Supply Management (ISM) в среду в 18:00 опубликует данные по сектору услуг за август 2017 года. Аналитики ожидают увеличение этого показателя на 1,4 пункта до 55,3 пунктов. Значение более 50 пунктов означает рост данного сегмента. К слову, данные по производству, которые были опубликованы на прошлой неделе, оказались на самом высоком уровне с апреля 2011 года.

3. Значение показателя PMI в Великобритании

В понедельник в 11:30 будет опубликованы данные за август по строительному сектору Великобриатнии. Во вторник также будет доступен подробный отчет. В целом, состояние этой отрасли неплохое. В июле показатель составил 51,9 пунктов, а в августе ожидается небольшое увеличение на 0,1 пункта. Однако опросы показывают, что сектор услуг может продемонстрировать большое снижение (на 0,3 пункта по сравнению с предшествующим месяцем).

4. Данные по объему торговли в Китае

В Китае будет опубликована статстика по тоорговому балансу в пятницу, примерно в 06:00. Ожидается, что в отчете будет фигурировать положительное значение этого показателя на отметке примерно в 48,6 миллиарда долларов. Это почти на 3 миллиарда больше, чем в июле.

5. Ключевая ставка Банка Канады

Решение о ключевой ставки канадского регулятора будет опубликовано в среду в 17:00. На данный момент она составляет 0,75%, и многие эксперты уверены в том, что ее значение не изменится.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей