В России «майнить» запретят

В нашей стране двоякое отношение к биткоинам. С одной стороны, их считают чуть ли не панацеей для не самой благополучной отечественной экономики. Но, с другой стороны, биткоины в Российской Федерации пока что находятся под запретом.

До последнего времени аналитики гадали — а что же будет дальше? И вот, выяснилось, что борьба с биткоинами в нашей стране будет только нарастать. Так, стало известно, что в ближайшее время отечественным бизнесменам вообще запретят «майнить».

У многих людей возникает закономерный вопрос — а что скрывается за словом «майнить»? Здесь все довольно просто для людей, которые интересуются экономикой и финансами. «Майнингом» называют некий вычислительный процесс по зарабатыванию биткоинов, которые у нас пока что вне закона.

Интересна причина, по которой майнинг может быть запрещен. Якобы, перегреваются электросети, что может грозить пожарами в домах. А то, что небезопасно для других жильцов, по мнению чиновников, должно быть запрещено. Так что биткоины еще не скоро появятся на отечественном финансовом рынке.








Читайте также

Больше новостей