Сбербанк не делал свои карты овердрафтными

Уже второй день по социальным сетям распространяется паническая информация, что Сберегательный Банк Российской Федерации своей волей перевел карты всех своих клиентов в разряд офердрафтных. Именно эта информация очень сильно взволновала пользователей социальных сетей, у которых есть сбербанковские карточки.

Ведь в том случае, если бы эта сенсационная и во многом скандальная информация оказалась бы правдой, всем держателям карт пришлось бы платить Сбербанку процент за все переводы денег. А это, как известно, лишние расходы, которые никого не могут обрадовать.

Но сенсация просуществовала недолго. Пресс-служба Сбербанка выступила с официальным заявлением, в котором было сказано, что никаких манипуляций с карточками никто не производил.

Только после этого ситуация стала успокаиваться, и владельцы карточек поняли, что никто лишних денег с их счетов списывать не будет. Но вот вопрос — кто запустил данную информацию и почему владельцы карточек так легко поверили, в принципе, в фейк? Видимо, ждут подвохов от российской банковской системы.








Читайте также

Больше новостей