ТОП-5 событий на экономическом календаре FOREX трейдера

На этой неделе движение финансовых рынков будет зависеть от большого количества макроэкономической статистики из США. В четверг инвесторы будут ожидать данные по инфляции, которые позволят определить вероятность повышения ставки Федеральным резервом. Также трейдеры будут следить за решением Банка Англии и швейцарского Центробанка по ключевой ставке. Большинство важных новостей будет выходить именно в четверг, поэтому этот день может стать непростым для участников рынка.

1. Данные по инфляции в Соединенных Штатах

В 15:30 МСК в четверг департамент коммерции США обнародует статистику по инфляции. Аналитики считают, что стоимость потребительских товаров снизится на 0,3%, однако основной прогноз по инфляции предполагает рост на 0,2%.

По итогам годам значение показателя CPI должно продемонстрировать повышение на 1,6%. Рост цен рассматривается Федеральным резервом как признак экономического развития, поэтому при уверенных темпах рост появляется больше шансов, что регулятор повысит ставку. Однако показатель CPI исключает из расчета наиболее волатильные категории – цены на продукты питания и энергетику. Поэтому он лучше подходит для отображения состояния экономики в долгосрочной перспективе.

Помимо данных по инфляции, в течение недели также будет выходить множество другой статистики из США, которая будет не слишком сильно влиять на ход торгов, но в краткосрочной перспективе может вызвать резкие движения американской валюты.

2. Решение Банка Англии по ключевой ставке

Банк Англии примет решение по ключевой ставке в 14:00 в четверг. Большинство экспертов ожидают, что регулятор оставит ставку на рекордно низких значениях, поскольку замедляющаяся экономика и Brexit может привести к росту инфляции. Впрочем, в Банке Англии уже начали обсуждать возможность повышения ставки несмотря на риски, поскольку при текущих значениях фунт стерлингов продолжает дешеветь на протяжении большого количества времени.

3. Монетарная политика SNB

Швейцарский Центробанк опубликует информацию о своей дальнейшей монетарной политике в 10:30 в четверг. Большинство экономистов ожидают, что ставка останется на прежнем значении (-0,75%).

4. Объемы производства в Китае

В 05:00 в четверг будет опубликована статистика по промышленному сектору за август в Китае. В частности, станут известны объемы производства. Вероятнее всего, показатель продемонстрирует немногим более высокое значение, чем в июле. Ожидается, что повышение составит 6,6% против 6,4% месяцем ранее.

5. Данные по безработице в Австралии

В 04:30 в четверг в Австралии опубликуют статистику по безработице. Консенсус-прогноз предполагает, что количество рабочих мест за прошлый месяц увеличилось на 19,2 тысячи. Число безработных может остаться на прежнем уровне в 5,6%.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей