Отток капитала из России стал больше

Отток капитала в последние десятилетия был настоящим бичом российской экономики. Миллионы, а иногда и миллиарды долларов уходили в оффшорные зоны. Но в последние годы уводу капиталов из нашей страны была объявлена настоящая война. И действительно, на какое-то время количество денег, которые растворялись в оффшорных зонах, несколько уменьшилось.

Но, как выясняется теперь, праздновать победу было рано. Ведь, если сравнивать показатели нынешнего года с прошлым годом, то можно заметить, что отток капитала из Российской Федерации увеличился. Цифры, конечно, невеликие — около 10 процентов. Но все равно это не самая утешительная статистика.

Впрочем, некоторые эксперты нашего Министерства финансов убеждены, что борьба с оттоком капитала в оффшоры продолжается, и в ближайшее время принесет свои плоды.

 В общем, в ближайшее время будут приняты дополнительные меры по борьбе с уводом капиталов из России. А вот какие это меры, пока что официально не было заявлено. Но все станет ясно до конца декабря нынешнего года.








Читайте также

Больше новостей