Михаил Задорнов согласился возглавить банк "Открытие"

Продолжается развитие ситуации вокруг банка "Открытие". Стало известно, что в скором времени данную кредитно-финансовую организацию возглавит глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов. Правда, есть одна оговорка. Задорнов приступит к исполнению этих обязанностей только после того, как временная администрация закончит работу в банке "Открытие".

В принципе, эту информацию подтвердила и глава Центрального Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина. Она сказала, что именно руководство Центробанка сделало предложение Задорнову, и тот согласился.

Все эти "телодвижения" и переговоры свидетельствуют лишь об одно — банк "Открытие" в том или ином виде продолжит свое существование. И скорый приход в эту организацию Михаила Задорнова — четкий положительный сигнал всем.

Ну, а временная администрация, которая сейчас разбирается с делами и активами банка "Открытие", должна завершить свою работу в течение ближайших двух месяцев. А сам Задорнов в этом время подготовится к переходу на новое место работы. Впрочем, не факт, что он вообще покинет ВТБ, скорее всего Задорнов возглавит "Открытие", не уходя из структур банка ВТБ24.








Читайте также

Больше новостей