Растет спрос россиян на наличную валюту

В последнее время отмечается возрастание интереса россиян к покупке наличной валюты. За последние три месяца спрос вырос примерно на 20 процентов. А это очень серьезная цифра, которая свидетельствует о том, что свободных финансовых средств у некоторых слоев населения действительно стало пусть и немного, но больше.

Возрастание интереса к иностранной валюте также свидетельствует о том, что наши соотечественники стали больше путешествовать. А ведь наличная иностранная валюта нужна, как правило, во время зарубежных путешествий.

Эксперты российского финансового рынка прогнозируют, что в ближайшие два-три месяца спрос у жителей Российской Федерации на доллары и евро будет только увеличиваться. Но не все из тех, кто приобретает валюту, будут тратить ее на путешествия. Некоторые предпочитают копить деньги именно в иностранной валюте.

Что же касается долгосрочных перспектив рубля по отношению к евро и доллару, то здесь ситуация более туманная. События могут развиваться как по пессимистичному, так и вполне по оптимистическому сценарию. Что же будет с курсом к лету следующего года, прояснится ближе к февралю.








Читайте также

Больше новостей