"Бинбанк" просит о санации

Что-то неладное в последнее время происходит в российской банковской сфере. То крепкий и на вид стабильный банк "Открытие" стал испытывать сложности, и теперь проводится его санация. То крупный банк "Югра" вдруг лишился лицензии из-за больших долгов. А теперь, похоже, настала очередь еще одного крупного игрока отечественного финансового рынка.

В данном случае речь идет о Бинбанке. А о санации попросил собственник этой кредитно-финансовой организации Михаил Шишханов. А ведь еще пару месяцев назад такой поворот событий казался невозможным — ведь Бинбанк занимает 12-е место в общероссийском рейтинге банков.

Центральный Банк Российской Федерации в ближайшее время ответит на просьбу о санации. Скорее всего, ответ будет положительным, и данная процедура будет проведена через Фонд консолидации банковского сектора.

Не исключено, что в Бинбанке введут временную администрацию.Ведь санация в первую очередь подразумевает именно такой шаг со стороны Центробанка. Вкладчики Бинбанка могут спать спокойно — ведь банк участвовал в программе страхования вкладов.








Читайте также

Больше новостей