«Россельхозбанк» неожиданно «подвис»

Банковские ряды Российской Федерации очищаются и сужаются довольно высокими темпами. Так, на этой неделе была отозвана лицензия у казалось бы вполне благополучного «Темпбанка». А теперь появилась информация, что Центральный Банк Российской Федерации отказал в дальнейшем финансировании «Россельхозбанку».

Иными словами, в следующем году «Россельхозбанк» не получит от государства денег, а регулятор рынка в лице Центробанка всячески поддерживает и продвигает данное решение.

Отсутствие дотаций со стороны бюджета Российской Федерации может сказаться на положении «Россельхозбанка» самым плачевным образом. Некоторые эксперты вообще предсказывают, что в следующем году данная кредитно-финансовая организация может лишиться лицензии на осуществление банковской деятельности. Но большинство специалистов, все-таки, убеждены, что с «Россельхозбанком» ничего плохого не случится. 

Но если с «Россельхозбанком» случится что-то нехорошее, то вкладчики не пострадают. Ведь этот банк участвует в программе страхования вкладов. 








Читайте также

Больше новостей