"Аэрофлот" возобновил финансирование "ВИМ-Авиа"

По полной программе раскручивается история вокруг почти что обанкротившейся авиакомпании "ВИМ-Авиа". Долгов у компании великое множество, а вывозом пассажиров, которые купили билеты на рейсы, занимаются другие авиакомпании и даже два судна, которые обслуживают президента Российской Федерации.

Сегодня с утра пришла информация, что "Аэрофлот" вообще приостанавливает финансирование обанкротившейся компании. Якобы руководитель Росавиации Александр Нерадько не подписывал какие-то важные документы по платежам. В итоге, 1,8 миллиарда рублей, что называется, "подвисли" в воздухе.

Но потом ситуация все же разрешилась и стало известно, что "Аэрофлот" не будет приостанавливать финансирование "ВИМ-Авиа". По неофициальной информации, в эту ситуацию вмешался даже вице-премьер правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

И после этого финансирование "ВИМ-Авиа", чтобы дышащая на ладан компания все-таки смогла выполнить часть своих обязательств перед пассажирами, возобновилось ВО всяком случае, именно об этом заявили в "Аэрофлоте".








Читайте также

Больше новостей