«Атлас Банк» и «Первый республиканский банк» лишились лицензий

С 5 мая лицензий на осуществление банковских операций лишились «Атлас Банк» и «Первый республиканский банк» (ПРБ). По информации регулятора, «Атлас Банк» участвовал в выводе денежных средств за пределы России, при этом общий объем выведенных средств составил около 9 млрд рублей.

Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Российско-черногорский «Атлас Банк» по размеру активов занимал 744 место среди кредитных организаций России. Банк не входил в систему страхования вкладов.

По информации ЦБ, «Первый республиканский банк» лишился лицензии из-за проведения «высокорискованной кредитной политики». ПРБ занимал 109 место среди кредитных организаций России по объему активов. По данным регулятора, ПРБ находился в тяжелом финансовом положении и больше не мог выполнять обязательств перед клиентами. Руководством кредитной организации не были приняты действенные меры по исправлению ситуации и обеспечению исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 19 мая 2014 г.








Читайте также

Больше новостей