«Аксель Шпрингер» создал качественно новый финансовый портал для Российского пользователя

В ноябре этого года в России начал свою деятельность новый финансовый интернет-портал finanz.ru, созданный при сотрудничестве с немецким издательством «Аксель Шпрингер»,  предназначенный однако в первую очередь именно для Российского пользователя.

Уникальность этого ресурса по сравнению с Российскими аналогами заключается в абсолютной актуальности предоставляемой информации. Регина фон Флемминг, генеральный директор «Аксель Шпрингер Раша», так охарактеризовала свой новый проект: «Вместе с лидером немецкого рынка finanzen.net. мы рады представить первый в России финансовый портал, предлагающий биржевые котировки в реальном времени в сочетании с подробной информацией и аналитикой по внутреннему и зарубежному рынкам. Этот портал является важным источником информации как для российского финансового рынка в целом, так и для частных инвесторов».

Немецкий прототип портала, finanzen.net, был запущен в работу издательством «Аксель Шпрингер» в Германии в 2010 году и с успехом продвигается на мировом рынке. Подобные порталы уже созданы и успешно работают в Швейцарии и Австрии, а теперь и в России.

На своей странице finanz.ru публикует информацию по индексам, акциям, облигациям, валютным парам и всевозможным биржевым товарам в режиме реального времени, а также финансовые и экономические новости на внутреннем и внешнем рынках, ориентируясь на нужды прежде всего Российской аудитории (как частных инвесторов, так и профессионалов отрасли). Снабжение портала необходимой информацией поддерживают SIX Financial Information, «Московская биржа» и 90 других крупных бирж.

А также немаловажно отметить независимость информации, публикуемой на сайте: издатель портала, Российский издательский дом «Аксель Шпрингер Раша»,  обращает особое внимание на соблюдение журналистской этики и норм независимой журналистики. Высокую степень социальной ответственности издательства подтверждает и тот факт, что оно является одним из чуть более 50 компаний-членов Российско-Германской внешнеторговой палаты, подписавших инициативу «Партнерство против коррупции».

Компании, подписавшие документ, обязуются следовать политике нетерпимости в отношении взяточничества и коррупции как в вопросах внутренней политики фирмы, так и в работе с деловыми партнерами. Это решение имеет значение не только для непосредственных потребителях информации, публикуемой в многочисленных изданиях «Аксель Шпрингер», но и для Российской экономики в целом: оно должно дать политический импульс для долгосрочного улучшения инвестиционного климата, а также способствовать привлечению иностранных и внутренних инвестиций и развитию здоровой конкуренции.








Читайте также

Больше новостей