Банк «Россия» начнет работать в Крыму

Попавший под санкции США банк «Россия» Юрия Ковальчука собирается начать работу в Крыму. Отделения банка заработают в ближайшее время, представительство уже открылось в Симферополе. В дальнейшем банк планирует активно наращивать свое присутствие в Республике.

Сейчас в Крыму идет массовое закрытие украинских банков. В связи с этим клиенты пытаются в срочном порядке вывести свои накопления со счетов. Однако получается это далеко не у всех. Многие отделения украинских банков уже закрыты, в других вывезены банкоматы или выстраиваются длинные очереди.

Российские банки относятся в работе в Крыму с осторожностью, считая ситуацию с присоединением территории Крыма недостаточно стабильной и опасаясь санкций. Банку «Россия» в этом смысле терять нечего – кредитная организация перевела все свои операции на российский рубль, отказавшись от иностранной валюты и заручилась поддержкой на высшем государственном уровне.

Московский «Джаст Банк», согласно информации ЦБ РФ, также подал заявку на работу в Крыму, а первым российским банком, пожелавшем вести деятельность на полуострове, стал РНКБ – бывшая «дочка» Банка Москвы. Позже в Крыму начал работу московский Генбанк.

Стоит добавить, что особенности функционирования финансовой системы региона утверждены законодательно. До 1 января 2015 банки могут вести деятельность в Крыму и Севастополе без лицензии Банка России согласно закону, принятому в начале апреля.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей