Банк «Замоскворецкий» временно «заморозил» платежи физлиц

Московский банк «Замоскворецкий» остановил проведение платежных операций от физических лиц на временной основе. Об этом рассказал источник из данной финансовой организации. Первоначально, в конце апреля текущего года, в Интернете начали появляться негативные отзывы о том, что банк «Замоскворецкий» не осуществляет платежные расчеты. «Наш банк имеет в настоящее время проблемы, так как не уходят платежи физических лиц», – заявил служащий операционного управления центрального офиса этой финансовой организации. О причинах проблем с платежами в банке не уточнялось.

«Замоскворецкий» находится в ТОП-400 кредитных организаций Российской Федерации по размеру активов. Данный банк был организован еще в 1991 году в виде ООО, но в 1998 правовую форму организации решено было изменить на открытое акционерное общество.

По положению на начало апреля текущего года величина активов банка составила 5,32 млрд рублей, снизившись с января практически на 15%. Количество частных депозитов кредитной организации снизилось с начала года почти на 20%, составив на начало апреля сумму немногим более 980 млн рублей. Наряду с этим, количество корпоративных депозитов уменьшилось за период с января по апрель на 20,5% и составило к началу апреля 2,87 млрд рублей. Акционерами этой финансовой организации является около 90 человек. Размер капитала банка «Замоскворецкий» составляет 1,35 млрд рублей, рентабельность капитала с начала текущего периода сократилась на 1,92 пункта – до 2,6%.

Открытое акционерное общество МКБ «Замоскворецкий» является небольшим московским банком, главными сферами работы которого являются расчетно-кассовое обслуживание и выдача кредитов корпоративным клиентам, а также деятельность с ценными бумагами.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей