Банковские ячейки в центре внимания

Клиенты московских банков переносят свои средства с депозитов в банковские ячейки. Сейчас в отделениях банков Москвы наблюдается рост спроса на использование сейфовых ячеек – иногда для их аренды приходится вставать в очередь.

Причин, послуживших росту интереса к аренде ячеек, может быть несколько, самые очевидные из них: нарастающее беспокойство вокруг отзыва лицензий у банков, нестабильная ситуация на Украине и, как результат, угроза санкций со стороны США и ЕС, рост числа сделок с недвижимостью из-за ослабления позиций рубля (к примеру, для покупки квартиры, где покупатель – клиент банка по ипотечному кредиту, используются банковские ячейки. – Прим. ред.)

Портал FinRussia поинтересовался у людей, с чем, по их мнению, связан рост спроса на аренду сейфовых ячеек.

Александр, программист: «Я лично не держу деньги в банке, но, думаю, люди руководствуются тем, что хранить деньги в ячейке просто спокойней – их можно оттуда достать физически, без вывода с неосязаемых счетов».

Яна, офисный работник: «Я сняла деньги со счета и перевела в доллары. Сначала положила в ячейку, потом решила, что безопаснее всего хранить их дома. О возросшем спросе на ячейке не слышала, но это логично на фоне Крыма».

Валерия, банковский работник: «Совсем необязательно, что люди боятся хранить деньги на счетах и поэтому арендуют ячейки. Скоро сезон отпусков и многие арендуют сейфы для хранения, к примеру, важных документов на время отсутствия, поэтому это может быть просто сезонный спрос».

Константин, дизайнер: «Сам столкнулся с тем, что пришлось встать в очередь на ячейку. На самом деле, очень удивился. Банк – один из самых крупных по стране, а ячеек нет. Сами работники мне объяснили, что люди, скорее всего, просто боятся перемен из-за Крыма».

Ирина, студент: «Лично не храню деньги в банке, но часть семейного бюджета у нас лежит на счету. О переносе в ячейку не задумывались».

Сохранность денег интересует людей все больше. Перенос денег в ячейки представляется многим как гарант безопасности финансов. В основном люди ориентируются на новостной фон, создаваемый ведущими СМИ, который, в свою очередь, в силу определенных событий политического и финансового секторов сегодня нельзя охарактеризовать как спокойный.








Читайте также

Больше новостей