Центробанк продолжает отзыв лицензий

Сегодня лицензий лишились еще два банка – башкирский «АФ Банк» и махачкалинский «Каспий». Согласно информации, размещенной на официальном сайте регулятора, кредитная политика «АФ Банка» была высокорискованной. Связано это с размещением средств в низкокачественные активы. Кредитная организация полностью утратила свой капитал после исполнения требований о формировании адекватных рискам резервов. После чего банк перестал обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Как сообщается на сайте регулятора, финансовое оздоровление организации с помощью привлечения АСВ (Агентства по страхованию вкладов) не представлялось возможным. В данный момент в банке назначена новая администрация. Действовавшее руководство отстранено от дел. По информации «Комсомольской правды», деньги вкладчиков не пропадут, так как вклады банка были застрахованы.

Под отзыв лицензий попал и дагестанский банк «Каспий». Решение было принято в связи с тем, что кредитная организация оказалась вовлеченной в сомнительные операции с наличными денежными средствами общим объемом более 550 млн рублей. Как сообщается на сайте ЦБ РФ, банк кроме всего прочего не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

С приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России начал массовый отзыв банковских лицензий. На этой волне свою деятельность прекратили «Стройкредит», «С банк» (Сберкредбанк), Русский земельный банк, «Мой Банк. Ипотека», «Совинком», небанковская кредитная организация «Расчетный центр «Энергобизнес», екатеринбургский «Сберинвестбанк», «Евротраст», «Линк-банк» и другие.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей