Что такое среднесписочная численность, и как ее рассчитать

Расчет среднесписочной численности Фото: © Depositphotos.com/outline205, zestmarina

Величину, которую необходимо установить с целью статистического учета, а также для налогообложения, называют среднесписочной численностью работников предприятия. Данная численность рассчитывается за установленный временный период. Для среднесписочной численности основными данными являются ее значения, которые предопределяются на момент, что входят в текущий период.

Для того чтобы рассчитать среднесписочную численность, нужно учитывать каждого работника организации один раз. Следует взять во внимание за календарный день всех тех, кто работал и тех, кто отсутствовал по каким-либо причинам. У многих предпринимателей (бухгалтеров) фирм, организаций возникают проблемы в вопросе, как определить среднесписочную численность. Здесь необходимо учесть всех сотрудников, которые заключили трудовой контракт и выполняют постоянную (сезонную, временную) работу один и больше дней. Определенная категория работников не входит в списочную численность. Кто относится к этой категории, можно ознакомиться в приказе Росстата № 278 от 12.11.2008 года (ниже в статье).

В соответствии с пунктом 7 статьи 5 Закона РФ № 268-Ф от 3.12.2006г., каждый руководитель (директор) должен подать в налоговую службу (по месту регистрации предприятия) информацию, содержащую данные о средней списочной численности работников.

Постараемся более детально разобраться в вопросе, как рассчитать среднесписочную численность, так как с 2007г. такие отчеты необходимо предоставлять всем предпринимателям, независимо от того, числятся ли у них на фирме сотрудники или нет. В случае если работники отсутствуют, то в данной графе в форме отчета ставиться цифра «0».

Формула расчета среднесписочной численности за год

Среднесписочное количество работников вычисляется за календарный год для организации, которая работает много лет и для организации, которая только начала свою деятельность.

Расчет нужно начинать с определением СЧ за месяц. Далее вычисляется среднесписочная численность за целый год, при этом используется следующая формула: суммирование среднесписочную численность за каждый месяц, и разделить на двенадцать месяцев.

Расчет среднесписочной численности за месяц

Для расчета среднесписочной численности за год, первоначально необходимо определить среднесписочную численность за месяц. Данный показатель среднесписочной численности вычисляется таким образом: среднесписочная численность работников, которые работают каждый рабочий день (полный), разделяется на количество дней месяца (календарных). Этот показатель и будет демонстрировать среднесписочную численность сотрудников.

Следует обратить внимание и учесть все праздничные и выходные дни. В данные дни численность работников принимается аналогично предыдущему рабочему дню. Учету подлежат и работники, которые на это время находятся в отпуске, командировке, на лечении (с надлежащим документальным оформлением).

Расчет средней списочной численности за квартал

Чтобы определить среднесписочную численность сотрудников за квартал нужно разделить на три суммы среднесписочную численность за год. Достаточно часто результатом такого расчета может быть не круглое (не целое) число. Полученный результат следует округлить, потому что отдавать в налоговую службу, указывая две и две десятых человека – просто не корректно. Округление чисел необходимо проводить правильно, вспомнив школьные уроки математики.

  • если в результате деления после запятой получена цифра 5 или больше, то число перед запятой увеличивается на единицу. Цифры после запятой отбрасываются;
  • если в результате деления после запятой получена цифра меньше 5, то число оставляем без изменений, а цифры после запятой отбрасываются.

Категории работников, которые не входят в расчет среднесписочной численности

  • работники адвокатуры;
  • работники, направленные в другую страну;
  • работники, с которыми заключены контракты;
  • люди, с которыми заключено соглашение, согласно которому они проходят профессиональное обучение;
  • внешние совместители;
  • военнослужащие;
  • женщины, находящиеся в декрете;
  • владельцы фирмы, которым не начисляется (не выплачивается) заработная плата;
  • люди, которые направлены в образовательные учреждения для обучения с отрывом от работы;
  • люди, которые увольняются с работы и прекратили исполнение своих рабочих обязанностей.

Расчет среднесписочной численности для работников-совместителей

Внешние сотрудники совместители не учитываются при расчете среднесписочной численности. Они учитываются за основным местом работы. Следует обратить внимание, что в момент расчета как единица (то есть один человек) учитывается сотрудник, который получает на фирме не меньше одной (полторы, две) ставки, а также оформленный внутренним совместителем.

Расчет среднесписочной численности сотрудников, работающих неполный рабочий день

В расчет среднесписочной численности сотрудников, которые работают неполный день, записывается время, которое они работали. Средняя списочная численность подается в целых единицах. К примеру, если у одного работника рабочее время составляет четыре часа, то, соответственно, у двух таких работников рабочее время становит восемь часов и их необходимо учитывать как одного человека (одну целую единицу).

Программы для расчетов среднесписочной численности

Сегодня существует достаточно много программ по расчету среднесписочной численности сотрудников, что существенно облегчает работу руководителям и бухгалтерам. Представленные программы автоматического расчета среднесписочной численности можно отыскать в Интернете (сайт «Бухсофт»): «1С зарплата-кадры», необходимо лишь разобраться в основных моментах правильного расчета.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей