Кредитные карты Сбербанка

Кредитные карты Сбербанка

О выходе отечественной банковской системы из кризиса можно судить уже хотя бы потому, что ее лидер Сбербанк сегодня активно выступает на рынке с разными вариантами своих карточных продуктов. У миллионов клиентов есть возможность воспользоваться одним из них.

Кредитные карты Сбербанка - Условия

В настоящее время клиентам предлагаются разнообразные карточные продукты, в рамках которых они могут воспользоваться возобновляемой кредитной линией с лимитом от 20 до 500 тысяч рублей. Получить кредитку можно в отделении банка, расположенном в вашем городе. На оформление могут рассчитывать граждане РФ в возрасте 21-52 года для женщин и  21-57 лет для мужчин.

От соискателей требуется иметь трудовой стаж на текущем месте работы не менее полугода. Всего же за последние пять лет трудовой стаж претендента должен составлять в совокупности не менее 1 года. Кроме этого, в отделении банка от соискателей потребуют стандартный пакет документов. Обычно в него входят справки о доходах за последние 6 месяцев и заверенная по месту работы копия трудовой книжки. Рассмотрение заявки занимает не более 3 банковских дней.

Для держателей пластика действуют различные процентные ставки, в зависимости от конкретного типа продукта. Общим же условием, предоставляющим существенные преимущества для держателей, является наличие для каждого карточного продукта льготного периода 50 дней, в течение которого ставка за пользование денежными средствами составляет 0% годовых. Рассмотрим более подробно эти продукты.

Visa и MasterCard

Карта выпускается сроком на три года, после чего осуществляется ее перевыпуск опять на тот же срок. Но в любом случае следует помнить, что кредитные карты Сбербанка оформляются с льготным периодом кредитования до 50 дней. Если ваша кредитка выпущена 10 числа, то продолжительность отчетного периода составит с 11 числа  текущего месяца по 10 число следующего месяца. Вы  оплачиваете покупки и услуги в течение отчетного периода. А 10 числа каждого месяца будет формироваться отчет содержащий, сумму общей задолженности и дату, до которой необходимо осуществить платеж по кредиту.

Кредитные карты Сбербанка

При погашении общей суммы задолженности до даты платежа вы не платите проценты за пользование денежными средствами. Если сумма общей задолженности не была полностью погашена в течение льготного периода, то проценты за пользование кредитом начисляются  только на фактически потраченную сумму. При снятии наличных средств льготный период не действует.

Карта принимается к оплате в России и по всему миру, где есть логотипы платежных систем Visa и MasterCard. Многократное использование кредита, а доступный лимит уменьшается на потраченную сумму.  По мере погашения задолженности доступный лимит  средств восстанавливается  и им можно вновь воспользоваться.

Итак, вы подобрали оптимальный для себя вариант. Теперь остается только узнать, как получить кредитную карту Сбербанка?  Для начала необходимо собрать необходимые документы:

  • паспорт гражданина РФ
  • справка о доходах 2 НДФЛ за последние полгода работы
  • копия трудовой книжки, заверенная у работодателя

И с этими документами идем в ближайщее отделение, желательно по месту Вашей регистрации. Там заполняем анкету с указанием персональных данных и ждем решения в течение 3-х рабочих дней, решение сообщается банком по телефону. 

В чем отличие кредитных карт Сбербанка от подобных предложений других банков?

Удобная услуга «Мобильный банк», с помощью которой Вы получаете информацию обо всех операциях на мобильный телефон (стоимость обслуживания бесплатно). Гасить кредит очень легко через банкоматы или подразделения банка.

Карты Сбербанка

VISA Classic «Сочи-2014» и MasterCard Standard

Удобный карточный продукт с платой за годовое обслуживание всего 750 рублей, доступный для широкой категории клиентов. Лимит кредитования составляет от 20 до 200 тысяч рублей. По истечении льготного периода держатели пластика пользуются средствами с уплатой процентов по ставке 24 % годовых. Держатели могут ежедневно снимать наличными до 150 тысяч рублей, в том числе до 50 тысяч рублей – в банкоматах Сбербанка. Также владельцы кредиток получают доступ к современным сервисам «Мобильный банк» и «Сбербанк ОнЛ@йн». Благодаря этому, обеспечивается высокая функциональность и удобство использования денежных средств, а также, удобство погашения кредита.

VISA Gold «Сочи-2014» и Gold MasterCard

Элитные карточные продукты для клиентов банка, которые испытывают потребность в более значительных суммах. Для держателей этих карт устанавливается кредитный лимит в размере от 200 до 500 тысяч рублей. При этом годовая процентная ставка за пользование кредитом снижена на 1% и составляет 23% годовых. Более лояльным для клиента устанавливается и лимит снятия наличности, который составляет в общей сложности 300 тысяч рублей.

В банкоматах Сбербанка же держатели этих карт могут снимать до 100 тысяч рублей в сутки. При этом также в течение льготного периода 50 дней клиенты пользуются кредитными средствами бесплатно. Кроме этого, по карточным продуктам класса Gold устанавливается ряд льготных тарифов, в том числе бесплатный досрочный перевыпуск и бесплатная экстренная выдача наличности при утрате карты.

VISA Classic и VISA Gold «Подари жизнь»

Эти карточные продукты позволяют держателям, как пользоваться стандартными условиями кредитования, так и участвовать в благотворительной программе. От стоимости каждой покупки, сделанной клиентом с помощью кредитки, 0,3 % направляется на благотворительные нужды.








Читайте также

Больше новостей Антон Королев,