Credit Suisse выплатит 2,6 млрд долларов в качестве штрафа

Недавно, после выплаты штрафа в 2,6 млрд долларов, Credit Suisse стал самым крупным банком, который оказался виновен в нарушении законодательства США.

По заявлениям американских властей, Credit Suisse открывал тайные счета для граждан США, на которые они могли переводить свои средства и доходы, тем самым не декларируя их в налоговой службе США.

Прокурор Эрик Холдер сообщил, что швейцарский банк вступил в сговор с другими финансовыми организациями с целью позволять злоумышленникам скрывать свои доходы и избегать уплаты налогов в казну США. Позже прокурор добавил, что информация об уклонении от налогов появилась давно, регулятор проводил тщательное расследование в течение нескольких лет.

Согласно данным Эрика Холдера, банк помогал клиентам избегать контроля Службой внутренних доходов. Credit Suisse утаивал средства клиентов на своих счетах, которые не были зарегистрированы и задекларированы. Такие счета использовали в основном для незаконной или полузаконной деятельности, используя подставные фонды или компании.

Такую практику крупнейшая финансовая организации проводила уже длительное время. Стало известно, что в одной дочерней компании сокрытием средств занимались больше века. Руководству Credit Suisse все эти схемы были известны давно, и они даже знали о незаконной деятельности дочерних подразделений, однако вместо предотвращения махинаций, они наоборот способствовали им.

По данным BBC, в Credit Suisse было открыто 22 тыс. счетов гражданами США, причем зарегистрированы они на фальшивые имена. Сумма средств на этих счетах достигала 12 млрд долларов.

Руководство банка признало свое причастие к незаконным операциям и сообщило, что выплатит штраф в пользу США в кратчайшие сроки. Помимо основного штрафа, банку придется заплатить финансовым властям Нью-Йорка 715 млн долларов.








Читайте также

Больше новостей