Египетские перевозчики потеснят российские авиакомпании

Египетские перевозчики активно взялись за вытеснение с популярного некогда туристического направления российских авиакомпаний, которые сократили свою активность в последнее время. Если раньше все регулярные рейсы между Москвой и Питербургом и Шарм-эш-Шейхом и Хургадой осуществлялись только компаниями «Аэрофлот» и «Трансаэро», то теперь такие перевозки будет выполнять египетская компания AlMasria.

В соответствии с информацией, поступившей от египетского посольства, авиаперевозчик приступит к выполнению рейсов уже с ноября. Самолеты AlMasria будут курсировать между двумя российскими столицами и самыми популярными курортами Египта.

В настоящее время из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду регулярные перелеты осуществляют только «Трансаэро» и «Аэрофлот». Из северной столицы летает только авиакомпания «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот». Еще ряд авиакомпаний осуществляют чартерные рейсы по данным направлениям, сообщает газета «Известия».

Как известно, число туристов желающих посетить жаркий Египет в последнее время заметно поубавилось по объективным причинам. Беспорядки в Египте привели к тому, что данное туристическое время на некоторое время было полностью закрыто, так как массовые беспорядки и вооруженные стычки между исламистами и представителями силовых структур вызвали введение чрезвычайного положения. В сентябре, когда ситуация достигла своего пика, в аэропортах египетских курортов стало в пять раз меньше пассажиров.

В России до сих пор остается в силе рекомендация воздерживаться от поездок в Египет. Турагентства должны придерживаться рекомендаций, которые призывают остановить продажу туров в страну. Это уже не первая аналогичная ситуация. Подобные меры предпринимались и в 2011 году во время свержения главы Египта Хосни Мубарака. Однако тогда в Египет не только не продавали туристические путевки, но и не совершались регулярные рейсы. Сейчас же никаких ограничений для авиакомпаний нет. Несмотря на это, регулярные перевозки в Египет в настоящее время почти не выполняются. Лишь изредка из российской столицы вылетают самолеты в Шарм-эш-Шейх, которые заполняются клиентами турагентств.

Египетская компания AlMasria в Россию планирует летать на самолетах A320. Однако, как часто будут совершаться рейсы, и какой аэропорт в Москве их будет принимать, пока не сообщается.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей