ЕС: до финала работы над санкциями против РФ еще далеко

Сегодня Европейский союз работает над 2-й фазой санкций. Если в рамках 1-й стадии санкций ограничения вводились против физических лиц – правительственных и политических персон России, то теперь вводятся еще и ограничительные меры против предприятий, которые являются виновниками, по мнению Евросоюза, в эскалации кризиса на Украине. Об этом рассказала пресс-секретарь руководителя дипломатии ЕС Майя Косьянчич.

«Сегодня нами уже начаты ограничительные мероприятия, выверенные с большой точностью. Также готовится ряд мер в области торговли, финансов и других областях. При этом дело уже сдвинулось с мертвой точки. В настоящий момент работа идет полным ходом», – добавила Косьянчич. Надо отметить, что пресс-секретарь из ЕС не стала уточнять, против каких именно компаний будут выдвинуты ограничительные меры. В частности, она ушла от ответа на вопрос о санкциях против «Газпрома».

Евросоюз не раз применял ограничительные меры и санкции в отношении России в связи с развитием ситуации на Украине. Сейчас объединенная Европа и США применили так называемую вторую фазу санкций – это запрет на въезд на территорию Соединенных Штатов и Евросоюза некоторым людям, ограничение свободы их активов, а также меры против компаний, виновных, по мнению европейцев и американцев, в «раскачивании» ситуации на Украине.

Евросоюз в начале текущей недели присоединил к санкционному списку 1-го замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина, командующего ВДВ Владимира Шаманова и главу думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина. Всего в новом списке оказалось 13 человек. Также европейцы заморозили активы 2-х компаний из Крыма  и Севастополя – «Феодосии» и «Черноморнефтегаза».

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей