Финансовый рынок РФ сделает ставку на российских инвесторов

Российские инвесторы станут залогом стабильности на финансовом рынке страны, а в работе службы по их регулированию сохранится преемственность. Об этом сообщил новый руководитель службы Сергей Швецов.

Первый заместитель председателя Центробанка, который теперь будет исполнять обязанности главы регулирующей службы банка (он вступает в должность с 1 сентября) озвучил некоторые программные моменты. В частности из его выступления стало известно, что основные надежды будут связаны с внутренними инвестициями.

Швецов отметил, что инвесторы из других стран обеспечивают страну долгосрочными и не очень прибыльными вложениями, при этом Россия оказывается в положении зависимости от ситуации на иностранных рынках.

По словам нового главы службы, необходимо приложить все усилия для того, чтобы создать комфортные условия для российских инвесторов. Основной целью должно являться создание критической массы на бирже, которая состоит из инвестиций российских бизнесменов. Именно это позволит рынку стабилизироваться и почувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Швецов подчеркнул также, что одним из основных направлений новой службы в условиях перевода контроля над финрынками под управление ЦБ, будет сохранение нынешних кадров. Центробанк надеется на то, что все заместители бывшего главы ФСФР продолжат работать. Новый руководитель отметил, что примерно в 1,5 раза будет увеличена зарплата сотрудников, что, как ожидается, поспособствует сохранению кадров и повысит престиж службы.

Кроме того, будет решаться вопрос председательствования господина Швецова в набсовете биржи Москвы. До середины будущего года, когда должно состояться очередное заседание акционеров, он остается формально председателем. Как говорит сам Швецов, тот факт, что он теперь получил новое назначение, для биржи не является непредвиденным и критичным обстоятельством. Но некоторые обязательства перед структурой у него все же сохраняются. В связи с этим переговоры с другими членами наблюдательного совета по поводу судьбы председательского кресла будут начаты уже на следующей неделе. После ряда консультаций коллегиально будет принято решение относительно того, сможет ли Швецов по-прежнему являться членом совета биржи.

Напомним, что Служба по финансовым рынкам примкнет к Банку России, став его структурным подразделением. Фактически она придет на замену ФСФР, которая действует сейчас.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей