Где взять кредит под маленький процент?

Где взять кредит под маленький процент

Уровень инфляции и нестабильность в развитии российской экономики все чаще и чаще заставляют людей обращать свои взоры в зону потребительского кредитования. Преимущественно население запрашивает кредитные ресурсы на неотложные нужды:

  • покупку бытовой техники,
  • мебель,
  • ремонт дома или квартиры,
  • обучение детей,
  • лечение и другое.

На кредитном рынке предложений от банков, потребительских кооперативов и других финансовых учреждений множество. Как выбрать среди этого разнообразия, где взять кредит под маленький процент или в каком банке потребительские кредиты с низкой процентной ставкой?

Какие сложности можно встретить при выборе кредитора?

Собираясь оформить потребительский кредит, неплохо бы ознакомиться с историей кредитного учреждения:

  • сколько лет он работает на рынке,
  • какие финансовые программы предлагает,
  • на каких условиях заключает договоры с заемщиками.

Это поможет не только взять кредит под маленький процент, но и подстраховаться на случай непредвиденных обстоятельств, таких например, как потеря работы, болезнь или другие случаи.

Стабильные банки в таких случаях идут заемщику навстречу и пересматривают условия платежа, увеличивая сроки гашения и уменьшая ежемесячный платеж без предъявления штрафных санкций.

Получить потребительские кредиты с низкой процентной ставкой можно только в случае внимательного изучения кредитных программ в разных банках. Величина процентной ставки зависит от ряда причин:

  • от срока кредита (чем он меньше, тем ниже процентная ставка и выгоднее условия);
  • от суммы кредита (большие суммы подразумевают увеличение степени риска, поэтому по таким кредитам проценты заведомо выше);
  • от предоставленного пакета документов (минимальный пакет документов также снижает гарантии получения возврата по кредиту от заемщика, поэтому, не предоставляя о себе развернутую информацию, заемщик увеличивает себе процентную ставку минимум на один пункт).

Важные моменты при выборе кредитного учреждения

Многими кредитными учреждениями практикуется скрытая процентная ставка, когда при получении кредита и его оформлении заемщику озвучивается одна цифра, при дальнейшем расчете выплат получается совсем другая, большая по размеру.

Эффективные процентные ставки, применяемые банками, зачастую не включают в себя различные дополнительные расходы по кредиту: страховки, обслуживание счетов, услуги нотариусов и другие.

Некоторые банки при расчете графиков гашения применяют увеличенные платежи по кредиту в первые несколько месяцев после его выдачи, что ставит заемщиков в трудное финансовое положение.

Заемщику следует знать, что виды платежей в гашение кредита бывают следующие:

  • растянутый (сумма долга распределена равномерно с включенными начислениями по уплате процентов);
  • единовременный (гашение долга совершается единовременным платежом в конце срока).

При оформлении потребительских кредитов банки-кредиторы запрашивают поручительства от третьих лиц (в случае, если сумма кредита достаточно крупная). В других случаях потребительские кредиты выдаются без поручительств, с установленными графиками и правилами гашения.

В настоящее время развита система информирования о кредитных программах банков на собственных сайтах: можно зайти в кабинет и оставить заявку онлайн с указанием номера личного телефона. Кредитные консультанты позвонят и подробно расскажут о кредитах и процентных ставках.

Банки, выдающие потребительские кредиты с низкой процентной ставкой

Наименование банка

Вид кредита

Процентная ставка

Срок кредитования

Россельхозбанк

(потребительский)

12. 5 - 19

5 лет

УРАЛСИБ

(под поручительство)

16. 5 -18. 5

от 3 месяцев до 5 лет

Сбербанк РФ

(под поручительство)

16. 5 -24. 5

от 3 месяцев до 5 лет

При оформлении потребительских кредитов некоторые банки, например Сбербанк РФ, проводят акции и специальные программы кредитования:

  • акция по потребительским кредитам на любые цели под 14. 5%;
  • потребительский кредит без обеспечения под 17% на сумму до полутора миллионов рублей.

Подойдя к вопросу выбора банка-кредитора и видов потребительских кредитов с различными условиями ответственно, заемщик может самостоятельно подобрать для себя выгодную программу и банк, где можно взять кредит под маленький процент.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Сергей Данилов,