Ханты-Мансийский банк начал работать в платежной системе УЭК ПРО100

Ханты-Мансийский банк успешно завершил тестирование эквайринга универсальных электронных карт и приступил к настройке оборудования, для обеспечения обслуживания платежного приложения ПРО100.

«На сегодняшний день для владельцев УЭК уже доступны более 950 банкоматов и информационных киосков. Продолжается настройка POS-терминальной сети банка, и в ближайшее время держатели карт УЭК смогут оплатить товары и услуги в более чем 10 000 РОS-терминалах установленных банком. Для нас важно обеспечить клиентов полноценным качественным сервисом, поэтому в дальнейших планах кроме услуг по эквайрингу мы рассчитываем начать эмиссию банковского приложения УЭК», – пояснил старший вице-президент банка Игорь Дойников.

«Уже сейчас в платежную систему УЭК ПРО100 входят основные российские банки-эмитенты, на долю которых приходится более 50 % всего эквайринга в России. Карты ПРО100 принимаются более чем в 88 000 устройствах самообслуживания, 359 000 торговых организациях», – отметил президент ОАО «УЭК» Алексей Попов.

ЕПСС УЭК объединяет множество участников, которые задействованы в выпуске, выдаче и обслуживании УЭК, в создании инфраструктуры и в предоставлении услуг, что обеспечивает реализацию Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части, связанной с универсальной электронной картой.

В настоящее время принято около 350 000 заявлений о выдаче универсальных электронных карт. Во всех субъектах Российской Федерации открыто более 1 050 пунктов приема заявлений о выдаче УЭК.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей