«Химки Групп» размораживает проекты строительства в Новой Москве

«Химки Групп» начинает реализацию замороженных проектов по строительству объектов в Москве. Поводом для того, чтобы реанимировать давние замыслы, стало появление крупного акционера - миллиардера Алишера Усманова, который уже выразил свою поддержку строительным планам «Химки Групп». Как пишет РБК, запланировано возведение жилого комплекса в одном из районов Новой Москвы. Кроме того, сейчас ведется поиск подходящих земельных участков в пределах МКАД.

По информации вице-президента компании Дмитрия Котровского, строительство комплекса в Ватутинках должно начаться еще в этом году. Сейчас проект носит название «Олимпийская деревня Ватутинки». Согласно проекту, деревня развернется на площади 60 тысяч квадратных метров. Из них жилые дома будут занимать 45 тысяч квадратных метров. На остальной площади разместятся социальные объекты. В частности, проектом предусмотрено возведение спортивных школ.

Планируется, что градостроительная комиссия рассмотрит проект по строительству в Новой Москве нынешним летом. А в конце года «Химки Групп» сможет приступить к его реализации. Предварительно сообщается, что частично строительство будет финансироваться за счет дольщиков. Также предполагается выделение кредита в размере полутора миллиардов рублей, который будет выдан «Сбербанком».

Напомним, что в конце прошлого года 50% акций компании «Химки Групп» стали принадлежать Алишеру Усманову. Вторая половина активов осталась за пасынком олигарха Антоном Винером. Известно, что сделка носила документарный характер, и Усманов не платил за акции компании. Решение о том, чтобы половину активов передать владельцу USM Holdings, было обусловлено необходимостью в привлечении партнера такого уровня. Это необходимо для того, чтобы вывести компанию на более высокий уровень, обеспечив устойчивое положение на рынке.

Стоит также отметить, что на начальном этапе Усманов вложил в «Химки Групп» 2 млр рублей. Эти инвестиции оправдали себя, и теперь в планах руководства компании значительно увеличить ее портфель, который сейчас не превышает 600 тысяч квадратных метров.

«Химки Групп» планирует развиваться в пределах столицы. При этом, отказываться от привычного формата возведения жилых комплексов, оснащенных спортивной инфраструктурой, компания не планирует.








Читайте также

Больше новостей