Имущество Приватбанка арестует крымская прокуратура

По информации первого вице-премьера правительства Крыма Рустама Темиргалиева, прокуратура подала иск на арест имущества Приватбанка, подконтрольного украинскому олигарху Игорю Коломойскому. В дальнейшем арестованное имущество должно быть реализовано Агентством по страхованию вкладов в счет уплаты по потерянным вкладам.

Как заявил и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов, в данный момент составляется список тех, чьи вклады в банках были больше 700 тыс. рублей.  По данным Аксенова, судьба Приватбанка ожидает и другие украинские банки, которые заморозили счета крымчан.

Напомним, 21 апреля ЦБ РФ предписал прекратить работу в Крыму и в Севастополе Приватбанку, Всеукраинскому акционерному банку, банку «Киевская Русь» и Имэксбанку. Тогда Приватбанк выступил с критикой действий ЦБ РФ в Крыму, назвав их нелегитимными и направленными «на рейдерский захват крупнейшей на территории полуострова банковской инфраструктуры».

В свою очередь Банк России отметил, что подобные меры предприняты исключительно ради защиты интересов вкладчиков, а подразделения кредитных организаций Украины в Крыму практически приостановили работу, и нет никаких перспектив их деятельности.








Читайте также

Больше новостей