Интернет-банк «Альфа-Клик» от Альфа-Банка

Интернет банк альфа банка

По заявлениям представителей Альфа-Банка интернет-банк «Альфа-Клик» представляет собой полный комплекс банковских услуг для своих клиентов, где бы они не находились, и постоянный доступ к банковским операциям, при наличии доступа в интернет.

Сервис был запущен в 2006 году. Разработкой занималась чешская фирма BSC Praha. Сервисом пользуются более 2 млн клиентов. Альфа-Банк одним из первых запустил мобильные версии приложений для iOS и Android устройств, а также версии для Symbain и Windows 7.

Подключение «Альфа-Клик»

Для подключения к сервису необходимо позвонить по общему телефону банка и сообщить оператору о своем  желании осуществить подключение данной услуги. Оператор по телефону сообщит Логин, а пароль будет отправлен SMS-сообщением.

Также для подключения услуги клиенты могут воспользоваться ближайшим банкоматом Альфа-Банка. Логин будет распечатан на чеке, а пароль будет выслан в виде SMS-сообщения на телефон. Возможен вариант посещения отделения банка, где посетителю  будет также предоставлена вся необходимая информация.

Вход в Интернет-банк

Удобством системы является простота использования – необходим компьютер с доступом в глобальную сеть и сотовый телефон. На сайте банка представлена подробная презентация, в которой есть необходимые инструкции. Для новых пользователей банк дает возможность попробовать сервис в демо-режиме  

Также на сайте банка выложен список часто-задаваемых вопросов с ответами, либо по любым вопросам можно позвонить в Call-Центр банка. Вход осуществляется с помощью полученного логина и пароля. После входа в целях безопасности пароль желательно поменять.

Стоимость обслуживания

Плата за пользование составляет от 29 до 249 рублей ежемесячно в зависимости от тарифа. Услуга SMS-информирования составляет - 59 рублей в месяц.

Личный кабинет

В системе «Альфа-Клик» можно открывать Вклады.  Процентные ставки будут доступны после того, когда будут выбраны вклад, валюта, срок и сумма. С помощью телефона или через отделение банка можно открывать Счета в рублях, долларах и евро. Также предоставляется возможность открытия накопительного счета «Мой сейф» в разных валютах. Можно создавать цели накопления, например, «Купить машину», «Накопить на отдых» и т.п.

В блоке «Мои карты» представлена подробная информация по картам, получение выписок, история операций. Есть возможность заблокировать карту. Можно осуществлять переводы между картами, зная только номера карт. Но существуют лимиты на операции – 75 000 руб. в месяц. При переводе между своими картами или счетами клиентов Альфа-Банка комиссия отсутствует. При переводе на карту другого банка комиссия составит 1,95%. За переводы в рублях в другой банк - 0,3%. Для мобильных приложений существуют лимиты: один платеж не более 10 000 рублей, а в сутки не более 15 000 рублей. Переводы с кредитных карт или счетов в системе запрещены.

В интернет-банке есть такая опция, как Автоплатеж. Операцию можно настроить на определенный день недели или месяц, и задать регулярность. Автоплатежи работают для переводов между собственными счетами, переводов клиентам Альфа-Банка, внешних переводов, обмена валюты и оплаты услуг.

Безопасность использования

Защита информации в Альфа-Клик имеет высокую степень надежности. Безопасность проведения операций осуществляется при помощи одноразовых SMS-паролей. Также для дополнительной защиты данных существует мобильное приложение «Альфа-Ключ». Приложение генерирует одноразовые пароли для подтверждения транзакций. Этот сервис также необходимо подключать через справочный центр или отделение банка. По итогам 2012 года интернет-банк Альфа-Банка получил премию Рунета.








Читайте также

Больше новостей Антон Королев,