Ипотека без первоначального взноса ВТБ 24

Ипотека без первоначального взноса ВТБ 24

Ипотека – это самый распространенный на сегодня способ покупки квартиры, и это готовы подтвердить многие россияне. Для многих фразы: «ипотечный кредит» «погашение или проценты по кредиту», встречаются все чаще. Но для большинства камнем преткновения является обязательное наличие первоначального взноса, не каждый располагает взносом в 10% или 20%, что в итоге оборачивается суммой в 1-2 млн рублей. Поэтому банки всячески стараются помочь, и предлагают варианты покупки, минуя этот барьер.

Ипотека без первоначального взноса ВТБ 24

Банк ВТБ 24 предлагает кредит под названием «Ипотека + Материнский капитал». Воспользоваться данным кредитом могут молодые семьи, в качестве первоначального взноса может быть использован материнский капитал.  У будущих заемщиков должен быть сертификат на материнский капитал. После получения кредита заемщики обращаются в местное отделение Пенсионного фонда, После чего средства перечисляются фондом в счет погашения кредита. По данным банка уже несколько тысяч клиентов воспользовались данным предложением. С 2013 года размер материнского капитала составляет 408 906 руб. Воспользоваться ипотекой без первоначального взноса можно при приобретении квартиры на рынке вторичной недвижимости или новостройки.

- Процентные ставки: в рублях начинаются от 11,9% годовых, в долларах США от 9,5%. 

- Срок кредитования до 50 лет. 

- Сумма кредита от 900 000 руб.

Но перед тем как воспользоваться кредитом стоит знать, каких ошибок следует избегать, чего именно следует опасаться, чтобы ни подписание договора, ни погашение, ни получение кредита не таили в себе опасностей. На какие же распространенные ошибки указывают нам профессионалы рынка и заемщики с опытом.

Забывчивость и излишняя точность расчетов

Взяли кредит, теперь для вас дата погашения кредита является самым важным числом месяца. Допустили всего одну просрочку, и штраф может составить до 0,5 %. Просрочка допускается вами достаточно часто. Значит, подвергаете себя риску получить от банка требование немедленного возврата всего кредита, включая штрафы, проценты, пени. 

Полностью соблюдая график платежей, можно не просто себя обезопасить от дополнительных затрат, но и получить в будущем ряд преимуществ. Как в дальнейшем сложатся обстоятельства, никто не знает, но для любого кредита важно наличие безукоризненной кредитной истории. Но это важно не только для будущих ссуд, но и для текущего кредита. Когда из-за забывчивости вы случайно пропустите платеж, банк с гораздо большей вероятностью пойдет вам навстречу при наличии хорошей кредитной истории в прошлом. Опытные заемщики и специалисты рынка советуют иметь денежный балласт, так сказать «про запас», например, 1,5-3 тысячи долларов.

Самоуверенность и беспечность

В то время, когда вы делаете расчеты, оформляете договор, строите планы у вас, как правило, всё безупречно во взаимоотношениях на работе, с женой (мужем), хорошая зарплата. Однако не забывайте, что возврат ипотечного кредита – это длительный процесс. Может случиться так, что за это время над фирмой, где вы получаете свою зарплату, сгустятся тучи, в семье начнутся проблемы. Учтите народную мудрость, что беда никогда не приходит одна.

Следовательно, важно предусмотреть такие варианты. Прежде чем заключить договор, следует постараться предвидеть коллизии в семейной жизни, учитывать варианты достаточно быстрой смены места работы, с учетом сохранения уровня зарплаты.  Не следует питать надежды, что вам удастся без усилий найти квартиру, которая окажется дешевой и отвечающей вашим желаниям. Учтите, что жильё должно соответствовать кроме ваших запросов, ещё и требованиям того, кто выдаёт ипотечный кредит. Допустим, вас вполне устраивает квартира в старой пятиэтажке, но такая квартира не устроит банк. Зачем кредитору риски, которые могут возникнуть вследствие перспективы сноса такого жилья.

Не удивляйтесь, что предложения, допускающие покупку квартир в кредит, будут хуже, чем при оплате наличными. Риэлторы просто не хотят ввязаться в дополнительные кредитные хлопоты, им проще работать за реальные деньги.  Собственная беспечность и самоуверенность могут проявиться в вопросах самой собственности на квартиру. Ситуация не такая уж и редкая: приобретаете квартиру в кредит, 2 года или больше спокойно живёте. Внезапно оказывается, что у жилья имеется другой законный владелец. Что может ожидать вас? Длительное и неприятное разбирательство в судебных инстанциях с неясными перспективами, потраченные нервы и деньги. С помощью страховки будет покрыт оставшийся долг по кредиту, но уже вложенные вами средства никто возвратит. Поэтому никакой самоуверенности и беспечности при проверках прав собственности на объект недвижимости не может быть.

Невнимательность и поспешность

Все без исключения ваши права, условия ипотечного договора требуют расчетов, нуждаются в последовательном, внимательном анализе. Желательно и даже необходимо проведение экспертизы договора опытным и независимым от банка юристом. Своё внимание особенно следует уделять порядку немедленного возврата, условиям досрочного погашения кредита, периодичности платежей, возможностям изменения ставок, штрафным санкциям за просрочку. 

Процентные ставки по кредиту:

Первоначальный взнос до 7 лет до 15 лет до 25 лет до 50 лет
более 60% (рубли) 11,9% 13,3% 13,6% 13,9%
менее 60% (рубли) 13,2% 13,5% 13,8% 14,1%
менее 40% (рубли) 13,5% 13,8% 14,1% 14,4%
менее 20% (рубли) 13,6% 13,9% 14,2% 14,5%
более 30% (доллары) - - - 9,5%

 

 








Читайте также

Больше новостей Сергей Данилов,