Что нужно сделать, чтобы быстро накопить на машину

Накопить на автомобиль – реально Фото: © Depositphotos.com/Wavebreakmedia, lucidwaters

Покупка собственного автомобиля своими личными усилиями является чуть ли не утопией для многих людей, у которых нет щедрой руки богатых родственников или дохода едва хватает на то, чтобы жить без долгов. Но мысль о приобретении машины мало кого оставляет в покое, тем более, если человек уже трезво осознает преимущества владением автомобилем. Особенно спят и видят новый автомобиль те люди, которые и марку, и модель уже давно облюбовали, и права получили и просто бредят воспоминаниями о том, как они чувствовали себя на уроках вождения и на сдаче экзамена, ловко справляясь с органами управления автомобилем.

И почти невыносима мысль о том, что до покупки еще далеко, когда видишь объявление о продаже нужного авто, в отличном состоянии за те деньги, которые тебе, по сути, по карману при небольшом усилии, кредите или накоплении. И ты начинаешь судорожно соображать, как быстро накопить на машину, чтобы успеть ее купить, и мысленно уже миришься с мыслью, что можешь не успеть купить именно по этому объявлению, но ты уже веришь в то, что можешь осуществить свою мечту за доступные деньги.

Как накопить на машину, урезав расходы

Первое, что может прийти на ум – кредит! Почти палочка-выручалочка на все случаи жизни. Но многие отдают себе отчет, что кредит на машину – это выбрасывание денег на ветер, особенно, если автомобиль нужен для собственного комфорта, а не для увеличения заработка. Остается только попробовать накопить, а для этого подумать – как накопить на машину. В этом случае потребуется некоторая мозговая деятельность и финансовые расчеты. Возьмем для примера обычные расходы довольно молодых людей. Пятница и суббота – дни похода в кафе с друзьями. В среднем это обходится около 150 рублей в день. Немного, правда? За два выходных дня – 300, за 3 дня «отдыха» в таком режиме – 450. Но мы взяли среднюю величину 2 дня, поэтому посчитаем, как 300 рублей в неделю. В месяце выходных бывает 4-5 пар. То есть, за месяц отмены такого отдыха можно накопить уже 1200-1500 рублей. И здоровье целее, тем более, что будущему автолюбителю предписана трезвость.

Бросить курить/жевать. Часто те, кто курит, заодно и жует, чтобы не доставлять дискомфорт своим дыханием окружающим. Эта статья расходов умопомрачительно прибыльна, если ее пустить в накопления. В среднем пачка в два дня по средней цене в 50 рублей. То есть, около 750 рублей в месяц. Плюс упаковка жевательной резинки, иногда на те же 2 дня растянутая, обходится в 300 рублей. И, опять же, значительный плюс для здоровья и долголетия.

Минус пересадки. Часто приходится пересесть на другой вид транспорта, чтобы поскорее проехать буквально пару остановок. А что стоит взять в привычку проходить пешком какие-то расстояния, которые не являются значительными, а могут занимать до получаса прогулки. Экономия так же может достичь 300-400 рублей в месяц, и организм, опять же, только спасибо скажет. А время в пути можно провести за прослушиванием аудиокниг или любимой музыки, что способствует душевному равновесию.

Копите деньги на машину правильно

Во все этом есть два трудновыполнимых условия. Первое условие – необходимо обязательно все это «покупать» в копилку. То есть, как вы находили деньги на то, чтобы это у вас было, так же вы должны находить деньги на то, чтобы отложить эквивалент в копилку. Это сложно, но возможно – и отлично развивает волю.

Второй путь – окружающие соблазны. Необходимо заранее договориться со своим внутренним стержнем о том, что расходы на сиюминутные прихоти невозможны. Вычеркнуть их сознания мысль о том, что у вас есть эти деньги. Их нет! Считайте, что отдаете их банку на машину или, кстати, можете прямо в банк и складывать, открыв счет, который нельзя трогать год, допустим.

Цена вопроса экономии

Такие элементарные расходы, сэкономленные с целью накопления, могут принести порядка 3 тыс. в месяц, или 36 тыс. в год. А когда вы горите желанием, у вас найдутся доходы, которые можно преобразовать в накопления. Например, не купив на эту зиму новый пуховик, отложить еще порядка 7-9 тыс. рублей в автокопилку. Или пересмотрев расходы на мобильный интернет или походы в ночные клубы, или на оплату привычки что-то жевать, сидя за компьютером почти до утра. Движение к цели часто приводит человека в состояние находчивости, бодрости и улучшения здоровья.

Как увеличить доход

Кроме экономической составляющей накопления, можно задаться вопросом подработки. Если есть что-то, что вы уже отлично умеете делать, смело рассказывайте об этом направо-налево, чтобы найти тех, кто готов платить за ваши умения. Кроме того, сегодня требуется масса промоутеров, если вы готовы на многое ради машины. Можете найти удаленную работу или работу с неполной занятостью. Заодно и выяснится, что ваша цель лечит от интернет-зависимости, благодаря тому, что у вас ни времени, ни сил на просиживание штанов у компьютера не остается.

Вы удивитесь, но изменившийся образ жизни меняет образ мышления, благодаря чему кто-то получает повышение на работе, соответственно получая прибавку к зарплате, что ведет к скорейшему осуществлению мечты. Кроме того, в конечном итоге никто не запретит вам взять недостающую часть денег в кредит, тем более, что вы уже точно знаете, как заработать на его отдачу.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей