Как должник может получить кредит

Как должнику получить кредит Фото: © Depositphotos.com/zestmarina, Nomadsoul1

Часто человек не может вовремя рассчитаться с долгами или своевременно выплатить ежемесячный взнос по кредиту в полном объеме. Если не брать во внимание заведомо планирующих получить средства и скрыться мошенников, жертвой такой ситуации может оказаться практически любой человек. Виной тому может стать любое негативное событие – увольнение, проблемы со здоровьем, влекущие за собой существенные затраты, развод, автомобильная авария, когда приходится выплачивать существенные деньги за ремонт.... А просрочка по платежу влечет за собой ухудшение кредитной истории. Кредит должнику в таком случае будет получить непросто, однако существует несколько способов, благодаря которым можно поправить свое финансовое положение и кредитную историю.

Как получить кредит, если уже должен

Через объявления

Интернет и газеты пестрят объявлениями с названиями типа – «помогу взять кредит должникам», «дам в долг безработным». Такие объявления зачастую размещают частные лица, способные выдать необходимую сумму денег или помочь получить кредит как для погашения задолженности, так и для личных нужд. Расчет здесь сделан на получение тех же процентов. Как вы понимаете, подобная деятельность не совсем законна и прибегать к услугам таких людей стоит лишь в безвыходном положении.

У друзей и родственников

Помимо частных «инвесторов», за деньгами можно обратиться к своим знакомым, которые окажут финансовую помощь без начисления процентов и давления. Однако, брать крупные суммы таким образом не совсем прилично, да и с возвратом могут возникнуть проблемы, так как любая ответственность в таком случае практически исключена. Тем более кредит должникам срочно на большую сумму получить невозможно.

Онлайн кредитование

Начинает набирать обороты возможность получить кредит должникам через различные интернет-проекты. Например, подобную услугу предлагает онлайн система расчетов Webmoney, на которой успешно действуют Долговой сервис и Кредитная биржа. В первом случае кредитодатель предоставляет свои деньги другому частному лицу. Эта сумма ограничена лимитом доверия, который регулирует не только размер ссуды, но и сроки погашения и ежедневную процентную ставку за использование средств. Второй сервис предлагает вложение денег сразу нескольким вкладчикам в один заем. В обоих случаях все операции проводятся в WMZ. Это хороший способ получить экспресс-кредит должникам.

Кредитный союз

Можно обратиться за помощью в кредитный союз или кооператив, став членом организации. Достаточно предоставить информацию о своей платежеспособности и наличии имущества, которое можно заложить. Обращаться в подобные организации можно только после тщательной проверки их репутации, так как часто под личиной кредитного кооператива оказывается финансовая пирамида, которая кроме проблем ничего не принесет. Отдавать предпочтение стоит организациям регионального или федерального уровня. Они могут предоставить срочный кредит должникам.

Как должнику получить кредит в банке

Хитрость с БКИ

Еще одним сомнительным способом получить кредит должникам банков – обратится в финансовое учреждение, которое не использует то же бюро кредитных историй, что и кредитодатель должника. В России действуют 4 независимых БКИ, а это значит что Ваша печальная кредитная история может не быть известна в другом банке. Учитывайте при этом, что помимо баз бюро службы безопасности используют и другие источники информации, а также методы ее получения.

Кредитный брокер

В отличие от услуг, предоставляемых частыми лицами, кредитный брокер работает совершенно легально и может оказать существенную помощь в получении кредита должникам. Подобный род деятельности основан на обширных связях в различных банках и финансовой грамотности специалиста. Но не стоит заблуждаться, ведь по сути брокер является посредником между вами и банком, и решение о том, выдавать кредит должникам и безработным, принимает не он. Этот вопрос будет решаться комиссией по кредитованию при его посредничестве. Обойтись без его услуг можно, но при этом вы лишите себя максимально быстрого и выгодного решения своего вопроса. А брокер благодаря своим знаниям способен сократить временные затраты, хотя при этом и придется выложить кругленькую сумму. Но заплатить необходимо будет только за положительное решение. Ведь услуги брокера – это реальная помощь должникам в кредитовании.

Реструктуризация

Обратившись в свой банк, можно договориться о реструктуризации долга, продлив его на больший срок, но при меньших выплатах.

Рефинансирование

Помочь погасить задолженность может и другой банк, причем с выгодой для всех сторон. Подобная практика называется рефинансированием. Обращаясь за помощью в банк, можно открыть новый кредит для погашения задолженности по старому. Но не стоит бояться того, что вы поменяете шило на мыло, ведь основной особенностью того, где должнику взять кредит для рефинансирования, является выбор учреждения, которое предоставляет более выгодную процентную ставку. Чаще всего она ниже установленной ЦБ. Это значит, что вы будете ежемесячно выплачивать меньшую сумму, однако в течение более длительного срока.

Залог недвижимости

Также банк может реально помочь получить кредит должнику, если все остальные способы по каким-либо причинам недоступны, путем выдачи средств под залог недвижимости.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей