Как купить акции?

Как купить акции?

Когда у человека образуется некоторый запас свободных средств, он ищет способ их выгодного вложения. Среди способов заставить деньги приносить регулярный доход наиболее результативным является приобретение акций. Итак, чем выгодна покупка акций, и как купить акции?

Акции – разновидность ценных бумаг. Приобретая акции, индивид одновременно становится в какой-то степени совладельцем предприятия, приобретает голос в его политике, и получает право на определенную часть доходов и капитала предприятия. Естественно, больше всего нас интересует последний момент – доходы. Ради них каждый человек и стремиться купить акции.

Выбор брокера

Продажа и покупка всех акций производится на фондовых биржах. Однако, по существующему законодательству в нашей стране физическое лицо, то есть обычный человек, не имеет права приобретать или реализовать акции без посредника. Как купить акции обычному человеку при таких ограничениях? Придется найти профессионального брокера, работающего в брокерской компании, и заключить с ним отдельный договор. Договор заключается с брокерской компанией, а избранный вами специалист персонально будет представлять ваши интересы.

Очень важно правильно подобрать брокера и компанию. Следует поинтересоваться, совпадает ли направление деятельности конкретного брокера с вашими целями и особенно средствами. Обратите внимание на размер платежей и комиссий за проведение операций, обслуживание счетов, за аналитические справки. Особенно это важно для тех, кто собирается активно заниматься сделками с акциями на бирже. Придется уточнить порядок будущего взаимодействия с представителем на бирже и уровень обслуживания клиентов в данной брокерской компании.

Договор заключается в том случае, когда индивида все аспекты сотрудничества устраивают.

Покупка акций

Брокер по поручению индивида открывает специальный счет. На этом счете будут сохраняться приобретенные акции. В наше время нет необходимости обладать акциями на бумажном носителе, сейчас принято отмечать принадлежность акций конкретному владельцу в электронном реестре. Теперь брокер представляет интересы клиента на фондовой бирже. И он будет совершать сделки в пределах суммы, оговоренной с индивидом.

В момент покупки присутствие индивида на фондовой бирже не требуется. Поручение о сделках с акциями клиент может отдавать по телефону или электронной почте.

Когда сделка по приобретению акций совершается, брокер отправляет письменный отчет клиенту, с указанием, в каком электронном реестре зафиксирована принадлежность ему определенного количества ценных бумаг.

Выбор акций

Как купить акции, то есть, как найти надежные акции и купить их? Обычный человек не разбирается в доходности и надежности акций, выставленных на торги. В этой ситуации есть два варианта развития:

  • Собрать информацию о компаниях, акции которых планируются к покупке;
  • Доверить подбор вариантов брокеру.

Интернет предоставляет уникальные возможности для подбора информации разного уровня. Главное, суметь на основании собранной информации принять правильное решение. Но даже в этом случае существует значительный риск потери всех вложенных денег, или потери дохода. Впрочем, ошибочные шаги по приобретению акций может предпринять и брокер. Поэтому каждый человек должен определить, будет ли он самостоятельно планировать покупку акций, или поручит брокеру.

В любом случае индивиду следует ознакомиться с состоянием дел на фондовой бирже, видами акций, преимуществами обладания каждым видом, уровнем их доходности. А также научиться распределять собственные средства между акциями разных компаний, чтобы минимизировать риски возможных финансовых потерь. Необдуманные шаги на фондовой бирже, или излишняя доверчивость брокеру, могут обойтись дорого.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Мария Романова,