Как обналичить деньги со счета вашего мобильного телефона

Как обналичить деньги с мобильного Фото: © Depositphotos.com/Colour, Speedskater

По различным причинам на телефонном счету может оказаться крупная сумма денег, которую необходимо обналичить. Неважно, рассчитался ли заказчик за выполненную работу, накопилась ли эта сумма в результате пополнений по тарифному плану. Руководство оплачивает корпоративную связь и остаются лишние деньги или же кто-то ошибся номером и пополнил чужой счет – в любом случае эту сумму выговорить не получится, поэтому лучше применить эти деньги для более полезных нужд.

К сожалению, у большинства операторов не продуман сервис вывода денег с мобильного счета, что существенно осложняет процедуру снятия финансов, но все же есть несколько способов обналичить деньги, которые предполагают под собой либо получение денег на руки, либо перевод их в иную платежную систему.

Прямые способы вывода денег с мобильного телефона

Под прямым способом снятия денег с телефонного счета подразумевается получение денежных купюр, которые можно взять в руки. Всего таких способов существует шесть:

1. Наиболее радикальным вариантом вывода денежных средств является расторжение контракта с мобильным оператором. Для этого следует прийти в офис оператора с паспортом и подать заявление. В зависимости от условий договора деньги вам должны будут вернуть сразу либо по истечению срока, указанного в договоре.

2. Вторым методом того, как обналичить деньги с телефона, является специальная услуга двух мобильных операторов:

  • Билайн;
  • Мегафон.

Эти два оператора сотовой связи позволяют своим абонентам выводить деньги через банк или на пластиковую карту с помощью системы быстрых платежей. Для этого необходимо зайти на сайт мобильного оператора, выбрать способ получения денег на руки, указать отделение, где вы собираетесь обналичить деньги, с помощью инструкций выполнить денежный перевод и получить в итоге кодовое слово, которое вам необходимо будет сообщить оператору в пункте вывода денежных средств. При себе следует иметь также паспорт для того, чтобы удостоверить свою личность.

3. У МТС, Билайна и Мегафона также есть услуга, которая в конечном счете позволяет перевести баланс с телефона в денежные купюры. Для этого необходимо зарегистрировать кошелек в электронной платежной системе QIWI, которая позволяет пополнять счет с помощью мобильного телефона. Вывод денег с кошелька QIWI осуществляется на пластиковую карту, с которой можно обналичить деньги в банкомате.

4. Существуют также две электронные платежные системы, которые позволяют вывести денежные средства через них:

  • Webmoney;
  • Яндекс.Деньги.

Первая система работает со всеми популярными мобильными операторами, вторая же – только с Билайном. Для осуществления операции пополнения счета необходимо отправить sms на короткий номер – в ответ придет письмо с кодом подтверждения, который необходимо ввести в соответствующей форме на сайте. После этого платеж будет зачислен. Далее следует воспользоваться стандартными методами вывода денег, которые предусмотрены данными платежными системами (банковский перевод, вывод на кредитную карту и т.п.).

5. Существует еще один способ того, как обналичить деньги со счета мобильного телефона напрямую: воспользоваться услугами компании-посредника, которая работает по стандартной схеме. Вы приходите в офис, отправляете sms на короткий номер, в результате чего с вашего счета снимают деньги в пользу данной компании. Взамен вы получаете на руки реальные денежные средства, как правило, с вычетом комиссии за услугу.

6. Довольно нестандартный метод вывода денег с мобильника, но одно время был весьма популярен. Вы можете договориться со своими друзьями, коллегами или разместить объявление в Сети, что с вашей помощью можно пополнять мобильный телефон. Конечно, таксу придется ставить немного ниже, чем операторы сотовой связи (своеобразная комиссия за выгоду работы с вами), но способ является довольно действенным, особенно, если вы всегда располагаете нужной суммой.

На этом прямые варианты вывода денежных средств заканчиваются, но, чтобы обналичить деньги, можно воспользоваться и непрямыми методами.

Непрямые методы вывода денежных средств с мобильного телефона

Кроме получения денег на руки, есть возможность прямой оплаты с телефона каких-нибудь услуг или товаров, например:

1) С помощью мобильного телефона есть возможность оплаты услуг ЖКХ, стационарного телефона, кабельного телевидения или же интернета. Процедура перевода денежных средств отличается у мобильных операторов, поэтому уточняйте информацию о данной возможности в службе поддержки.

2) Следующий способ обналичить деньги понравится любителям игр, музыки, видеоклипов, приложений и прочего мобильного контента. Покупку технической новинки для своего мобильника можно произвести с помощью отправки короткого кода поставщику платных услуг.

3) Довольно интересным методом вывода денежных средств является популярная социальная сеть Вконтакте, где с помощью мобильного телефона можно покупать внутрисистемную валюту – голоса. Занимаясь перепродажей голосов Вконтакте, можно также вывести денежные средства с телефона.

4) С мобильного телефона обналичить деньги смогут также геймеры: в некоторых онлайн-играх доступна возможность пополнения игрового счета или же покупка игровых предметов таким способом.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей