Как оплатить мобильный телефон с карты Сбербанка через телефон?

Как оплатить мобильный телефон с карты Сбербанка

Если вы являетесь владельцем карты Сбербанка, то обладаете возможностью пополнить счет не только своего, но и любого мобильного телефона. При этом совсем не обязательно искать ближайший банкомат или посещать операционный зал финансового учреждения. Чтобы провести подобную операцию, необходимо подключиться к услуге «Мобильный банк».

Как подключить опцию?

Сама услуга бесплатная. Деньги со счета будут списывать в случае пользования смс уведомлениями, в которых сообщается о балансе карты или проведенных с ней операциях. Подключение можно осуществить четырьмя способами.

  • Посетить близкорасположенное отделение Сбербанка и обратиться к штатному сотруднику. От вас потребуется паспорт (либо иной документ, подтверждающий личность), банковская карточка и номер телефона. Сотрудник обычно сам заполняет заявление, а вы только его подписываете.
  • Через терминал Сбербанка. После того, как вы вставите карту и наберете пин-код, выберите в выпавшем меню «Мобильный банк». Далее жмете «Подключить основную карту» и выбираете тариф. «Экономный», - значит абонентской платы нет, платить будете только за смс уведомления при запросе баланса, отчета об операциях. «Полный» тариф подразумевает абонентский платеж каждый месяц (30-60 рублей, в зависимости от разновидности вашей карты). За каждое смс платить не надо.
  • Позвонив по телефону 8-800-555-55-50. Диспетчер на другом конце провода запросит у вас паспортные данные, № карточки и телефона.
  • Через «Сбербанк он лайн». Для этого потребуется подключить данную опцию.

Как оплатить мобильный телефон с карты Сбербанка через телефон?

Для этого необходимо отправить соответствующее смс на официальный номер 900, предназначенный для этих целей. В поле «сообщение» ввести число «250». Нижняя граница 10 рублей, верхняя – 10000. Если у вас имеется несколько карт, то после числа «250» введите 4 последние цифры банковской карты. Если карту не указывать, то платеж будет исполнен с любой карточки.

Оплата иного мобильного телефона

Сначала необходимо просмотреть список российских мобильных операторов на сайте www.sberbank.ru. Если телефон, счет которого надо пополнить, подключен к одному из них, то платеж пройдет. В поле для сообщений напишите: «тел» (или «оплата», «телефон», «платеж», «пополни», либо то же самое, латиницей) и далее полный номер телефона. Его надо писать, начиная с кода мобильного оператора. Например, 905......., 963……., 910……. и так далее. Если банковских карт несколько, то после номера телефона укажите последние 4 цифры той карты, с которой будут списаны средства.

Если телефон, баланс которого вы собрались пополнить, не подключен к «Мобильному банку», то в действие вводится лимит на перевод денег:

  • максимум 3000 рублей за сутки;
  • максимум 10 операций в 24 часа.

При этом после отправки сообщения вам придет от банка ответное смс, в котором будут указаны 4 последние цифры карты. А также название мобильного оператора и подтверждающий код. Его необходимо переправить на №900; только тогда счет нужного вам телефона будет пополнен.

СМС шаблоны

Их можно предварительно зарегистрировать в «Мобильном банке». Довольно удобная опция, позволяющая более оперативно делать платежи посредством всего лишь одного смс. Что указывается в шаблоне?

  • Реквизиты той организации, в адрес которой предполагается совершать платежи. Также это может быть обычный электронный кошелек. Число реквизитов не должно быть более 5-ти. Можно указать и номер телефона, баланс которого вы собираетесь пополнять.
  • Номера карт, на которые будут переводиться средства. Свои карты, уже подключенные к «Мобильному банку», указывать необязательно; перевод и так будет доступен.

Оформить смс шаблон можно несколькими способами.

  • Подойти в отделение финансового учреждения с паспортом и реквизитами получателей денег.
  • Через опцию «Сбербанк он лайн» в соответствующем разделе. При этом операция подключения подтверждается кодом, присылаемым по смс. Такой способ подключения шаблона приравнивается к заявлению, поданному в письменной форме и заверенному личной подписью.
  • Через терминал (подобный метод регистрации доступен не для всех технических устройств данного типа). Для подключения понадобится карта. Действие подтверждается напечатанным на чеке пин-кодом и также считается аналогичным собственноручно поданному заявлению с личной подписью.

Если необходимо получить информацию об имеющихся у вас шаблонах, то просто отправьте на №900 короткое сообщение с текстом «шаблоны». В ответном смс (их может быть несколько) банк пришлет названия зарегистрированных организаций и их реквизиты.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Сергей Данилов,