Какие преимущества имеет валютный счет перед рублевым

Что дает валютный счет Фото: © Depositphotos.com/rrraum, jamesgroup

Валютный счет является гарантией финансовой независимости человека, желающего не только располагать надежно сохраненными вкладами в иностранной валюте, но и при этом иметь к ним быстрый доступ. Но для того, чтобы его открыть, необходимо заручиться поддержкой стабильного банка, который обеспечит все необходимые условия и предоставит соответствующие услуги максимально эффективно. Надежное, долговечное партнерство и забота о своих клиентах – вот основные ценности Сбербанка, самого стабильного финансово-кредитного учреждения в Российской Федерации. Все осуществляемые ним операции с валютой регламентированы нормами действующего законодательства, что предполагает более целесообразную модель денежных отношений, которой является валютный счет в банке. Однако чтобы его открыть, вы должны иметь рублевый счет, так как завести валютный счет имеют право исключительно владельцы вкладов в рублях, привязав к ним карты:

В чем плюсы валютного счета в банке

Если привязать валютный счет к рублевому, то в переводе денежных средств из одной валюты в другую трудностей у вас не возникнет. Его открытие сопровождается предоставлением клиенту транзитного счета для проведения валютных операций, преимуществами которого являются:

  • Начисление высокой процентной ставки;
  • Возможность получения денежных переводов от иностранных граждан (сумма не ограничена);
  • Самостоятельные денежные переводы владельца счета за границу (не должны превышать 75 тыс.долларов);
  • Прием и обналичивание любых сумм, которые были получены по безналичному расчету.

Остаток на счету и комиссия

Если на валютном счете есть остаток, сумма которого эквивалентна или превышает 10 тыс.долларов, банк гарантирует его владельцу осуществление процентных начислений. Они оговариваются во время заключения договора о дальнейшем сотрудничестве. Минимальный установленный лимит на остаток счета должен составлять 500 долларов.

Сбербанк России оставляет за собой право комиссионных отчислений за предоставление таких услуг, как:

  • Транзакция – движение финансовых потоков между счетами;
  • Конвертирование – обмен валют между собой;
  • Других операций.

Как оформить валютный счет

Перед тем, как открыть валютный счет в Сбербанке для предприятий и организаций, их представителям необходимо обратиться в любое отделение Сбербанка для переговоров с его служащими, которые объяснят, что все связанные с валютой операции должны быть задекларированы. Если это условие окажется для них приемлемым, начнется процедура оформления транзитного счета. Его номер должен указываться:

  • В банковских реквизитах;
  • Во время получения валютных средств.

Для того, чтобы открыть валютный счет в Сбербанке частному лицу, необходимо:

  • Обратиться в ближайший филиал Сбербанка (паспорт обязателен);
  • Подать заявление на внесение минимальной ставки (10 рублей).

Специалисты рекомендуют обратить внимание на особенности Универсального счета. Его условия предполагают дистанционное управление финансами при помощи валютных пластиковых карт, которые предоставляют возможность совершения покупок в онлайн-магазинах.

Для оформления валютного счета юридическим лицам понадобится:

  • Заявление (является основанием для открытия счета);
  • Ксерокопии учредительных документов (обязательно заверенные у нотариуса);
  • Свидетельство, подтверждающее регистрацию предприятия как юридическое лицо;
  • Документация, которая является подтверждением подлинности полномочий руководящего состава предприятия с подписями ответственных лиц;
  • Наличие ксерокопии и свидетельства учета лица в едином государственном регистре предприятий и организаций.

После открытия валютного счета в банке, предназначенного для использования юридическим лицом, выдается банковская карта, которая при необходимости заверяется нотариально персоналом любого отделения Сбербанка. Помимо вышеперечисленных достоинств валютного счета, не стоит забывать о таких дополнительных удобствах, как возможность приобретать необходимые товары и продукцию, используя иностранную валюту. Так же возможно осуществлять финансовые операции по переводу и получению денег с любыми другими компаниями, оставляя свой капитал под надежной защитой.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей