Как открыть вклад на самых выгодных условиях

Самый выгодный вклад Фото: © Depositphotos.com/eagle13, minervastock

Большинство людей уже перестали задаваться вопросом, где же хранить свои сбережения «в банке или банке». В нынешнем времени вопрос прибыли очень актуален, каждый человек, имеющий «отложенную копеечку», понимает, что она может принести небольшую прибыль в виде банковского процента.

Зачем хранить ценности дома, где есть огромные риски кражи, если существует более надежная система, которая не только обеспечивает безопасное хранение, но и приумножает ваш капитал. Как правило, более обеспеченные люди для процветания собственной инвестиционной деятельности используют выгодные вклады, которые им предлагают различные банки.

 

В чем польза вкладов

На первом месте стоит простота заработка, ведь делать особо ничего не нужно, пока скопленные денежки «ждут своего часа» они еще и приносят доход – это простейший инвестиционный инструмент. Вкладчик, просто придя в банковское учреждение с паспортом, идентификационным номером и суммой денег, которую он желает положить на депозит.

Следующий элемент, который стимулирует осуществлять вклады под проценты – это доступность. Нет необходимости длительное время накапливать кругленькую сумму, начальная ставка депозита – 50 долларов США, вкладчик имеет возможность разработать договор и каждый месяц постепенно повышать сумму вклада, добавляя отложенные деньги. К тому же большинство программ позволяет самостоятельно регулировать свой вклад, не только добавляя, но и снимая собственные средства в нужный момент.

Для того чтобы привлечь вкладчиков, банки предлагают всевозможные акции и вклады с подарками, это момент когда условия наиболее выгодны стороне инвестора. Например, краткосрочность: вклады до востребования сроков не имеют априори, а для обычного срочного вложения установлен минимум месяц. Делая вклад, вы имеете возможность отложить деньги, скажем на летний отдых, при этом ваш капитал еще и подрастет. Даже вкладывая деньги на одну ночь, прирост обеспечивается.

Важно, что при выборе банка необходимо смотреть не только на самый высокий процент по вкладам, а и порядочность учреждения, его популярность. Ведь нельзя забывать о гарантии возврата. Даже в случае ликвидации банка, человек гарантированно получит свои деньги от государства или агентства страхования вкладов. Поэтому, задаваясь вопросом, в каком банке самые высокие проценты по вкладам, не забывайте о безопасности, выбирайте надежное финансовое учреждение.

Еще одним плюсом хранения денег в банках выступает тот факт, что за сохранность вы ничего не платите, все процедуры открытия, закрытия, продления срока, оформление документов, управление счетами – абсолютно все производится бесплатно. Платят только вам за пользование вашими денежными средствами.

При этом вкладчик понимает, что он имеет высокий процент по вкладам как стабильный доход, что влечет уверенность в завтрашнем дне. Согласитесь, немаловажно точно знать, что вас ожидает постоянный стабильный доход в известной вам сумме. Многие люди живут только за счет своих вкладов, особенно используя сложный процент, посчитайте сколько прибыли можно получить за 5-10 лет.

Подытожив, можем смело делать вывод, что вклады – выгодная манипуляция, позволяющая получать доход абсолютно каждому, кто имеет какие-то сбережения, при этом не нужно особых знаний, навыков и умений, это безопасный способ защитить и приумножить свои деньги.

Рублевые вклады, их риски

Вклады в рублях это наименьшая процентная ставка, а значит наиболее незначительный заработок, но зато наиболее подкрепленный гарантиями со стороны государственных программ. При вкладе не превышающем суму в 700 тыс. рублей, ваш риск сводится до минимума, поскольку он подлежит страхованию специальной системой (АСВ), а  самые высокие проценты по вкладам в рублях могут обеспечить надежные банки. Вот мы плавно подошли к вопросу выбора банка.

Как правильно выбрать самый лучший банк

Признаками надежного банка выступают его многолетняя история, репутация, рейтинг, связи с крупными зарубежными группами. Можно ознакомиться с историей рейтинга вкладов, их возвращения, причастности к финансовым скандалам. Если смотреть на другую сторону медали, стоит оценить качество персонала, процесс и условия оформления, ведь внутренняя атмосфера тоже немаловажна.

Многие эксперты советуют относиться с опасением к тем финансовым конторам, которые предлагают самые высокие проценты по вкладам, это должно насторожить, если разница по процентам со средним банком превышает норму в разы. Еще не советуют вкладывать собственные сбережения в те банки, суммарное количество вкладов в котором не превышает 200 млрд. рублей. Если все же решились на партнерство с такими организациями, то сумма вашего вклада не должна превышать 600 тыс., это дает возможность в случае отзыва лицензии получить страховую компенсацию вместе с процентами.

Для того чтобы получать самые высокие процентные ставки по вкладам на наиболее выгодных условиях, для каждого вкладчика необходимо разобраться с возможными видами вкладов.

Депозиты бывают таких видов

Существуют три основных вида депозитов, которые классифицируются в зависимости от:

Функциональных операций с денежными средствами:

  • классический вклад, в котором ни добавлять, ни снимать раньше срока ничего нельзя;
  • вклад с возможностью постоянного пополнения;
  • вклад с возможностью пополнения и снятия денежных средств.

Исходя из сроков вклада, где необходимо учитывать индивидуальные потребности:

  • долгосрочный;
  • краткосрочный;
  • бессрочный.

В зависимости от валюты вклада, например, в долларах, евро, рублях. При планировании осуществлении самых выгодных процентов по вкладам, особенно в валюте, необходимо учитывать уровень инфляции.

Как правильно рассчитать наиболее выгодные условия по процентам

Обычно банки озвучивают процентную ставку, предлагаемую за год пользования вашими денежными средствами и манят к себе клиентов, озвучивая самые выгодные вклады в банках.

Сейчас очень популярной стала процедура капитализации процентов, что значит зачисление полученных процентов к основному телу вклада, постоянно увеличивая его, что позволяет получить еще больше прибыли с каждым месяцем, это на данный момент самый выгодный вклад.

Формула расчета прибыли по вкладу «банки вклады проценты» включает в себя учет таких показателей как срок размещения, вкладываемая сумма и предлагаемая процентная ставка. К примеру, из обещанных 10%, учитывая, что взнос сделан на 3 месяца, вы получите доход в размере 10% от общей суммы вклада.

Самым основным советом при выборе банка все же остается тщательно ознакомиться с договором, поскольку иногда банки с высокими процентами по вкладам нивелируют на каких-нибудь скрытых платежах, поэтому важно быть осведомлённым обо всех подводных течениях.

Практика диктует опыт, и в данном случае лучше поинтересоваться у работников банка, облагаются ли предлагаемые ими самые выгодные вклады какими-то дополнительными комиссиями, которые не всегда даже из договора видны. Ознакомьтесь с существующими банковскими тарифами.

Никогда не ставьте свою подпись на договоре, если хотя бы малейшие непонятные вам нюансы не будут объяснены сотрудником данного банковского заведения. Выбирая путь получения дохода от легких инвестиций, будьте бдительны и аккуратны, тогда ваши сбережения принесут вам прибыль.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей