Как быстро перевести деньги с карты на карту?

Как перевести деньги с карты на карту

Банковские карты прочно вошли в жизнь любого современного человека. Мы получаем на них зарплату, рассчитываемся ими в магазине, используем в поездках за границу для перевозки крупных сумм, которые боязно носить в виде наличных. Однако при необходимости передать деньги другому человеку мы, зачастую, вынуждены встречаться с ними лично или пользоваться различными сервисами по переводу денег, не стесняющихся драть бешеную комиссию со своих клиентов. Далеко не все знают, что маленький кусочек пластика, лежащей в вашем портмоне можно использовать для того, чтобы передать необходимую сумму в любой уголок земного шара. Так как же перевести деньги с карты на карту?

Подобная услуга может здорово пригодиться мелким предпринимателям, работающим без регистрации, фрилансерам, людям, работающим на удаленной работе и т.д. Кроме того, часто подобную услугу используют интернет-продавцы, отправляющие вещи по почте. Нередко бывает необходимо закинуть деньги нуждающемуся родственнику или другу – в подобных случаях без перевода не обойтись. Еще один специфический вариант использования – пополнения счета кредитной карты, в случае, если саму карту забыл дома, а срок погашения платежа подходит к концу. Срыв погашения недолго приведет к высоким пеням, а так же потере кредитного рейтинга, и в таких случаях без перевода на кредитный счет не обойтись.

Российские банки уделяют повышенное внимание сервису перевода средств с карты на карту. Они прямо заинтересованы в этом, поскольку подобное направление позволяет снизить нагрузку на офисы. Да и простому пользователю намного удобнее выйти в интернет и перевести необходимую суммы прямо на карту.

Перевод денег через интернет

Для того чтобы осуществить эту операцию, необходимо попасть в личный кабинет. В разных банках способ попадания в личный кабинет отличается. Например, в Сбербанке или Альфа-банке для этого необходимо воспользоваться банкоматом, распечатать постоянный пароль и временные пароли. Кроме того, в Сбербанке это можно сделать после звонка на специальный номер или визита в отделение. Тинькофф Кредитные системы, Связной так же включают эту услугу после звонка на специальную линию.

После входа в систему необходимо заполнить специальный шаблон, в котором указать реквизиты получателя и отправить деньги. Обычно, в случае, если получатель является клиентом того же банка, вам потребуется ввести только номер его пластиковой карты. В случае если получателем является человек, имеющий на руках карту другого банка, вам придется ввести еще и его личные данные, а так же реквизиты банка.

Для того чтобы обезопасить пользователей от мошенников, банки ввели систему, так называемых, «временных паролей». Некоторые банки, например, Сбербанк, Ситибанк, ТКС присылают пароль для подтверждения каждой операции по смс, другие, вроде ВТБ24 выдают для этого специальную карточку с кодами(ВТБ24 уже отказался от этой практики).

Перевод через банкомат

Если вы не собираетесь регистрироваться ни в каких личных кабинетах – вы всегда можете перечислить деньги на карточку прямо через банкомат. Это можно сделать в Сбербанке, Альфа-банке и практически во всех остальных популярных банках. Для совершения данной операции вам нужно вставить вашу карточку в банкомат, подтвердить правомерность ее использования пин-кодом и выбрать специальный пункт «Перевод средств». После этого вы сможете, аналогично онлайн-кабинету, ввести данные получателя и отправить деньги.

Перевод с помощью мобильного телефона

Еще одним способом, как перевести деньги с карты на карту, является использование мобильного телефона. Например, в Сбербанке такую услугу можно сделать в любом филиале, однако необходимо оформить особое поручение с указанием номеров карт, на которые будет осуществляться перевод. После этого вы сможете отправлять специальное смс с номером карты и суммой – и перевод будет осуществлен. Правда, проделать подобную операцию можно только между картами Сбербанка.

Стоит заметить, что переводы Сбербанка между картами в пределах своего отделения – бесплатны, а вот за переводы «на сторону» придется заплатить комиссию – 1 процент. Однако, при отправке на карту стороннего банка, любой банк удержит с вас комиссию – от 1.5 процента (Альфа-банк), до 2 процентов (Газпромбанк).

Хотелось бы заметить, что перевод осуществляется с дебетовых карт. Как правило, банки не поддерживают перевод с кредитных карт. Впрочем, Связной банк и Русский стандарт обеспечивают такую услугу, но комиссия составит 4-5 процентов даже в случае перевода на карту своего же банка.

Существуют способы перевода денег, не используя банковские системы. Такие услуги предоставляет, например, процессинговый центр PayOnline.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Мария Романова,