ЦБ на 23.10.2014
USD40.9671-0.0830
EUR52.1388-0.5080

Возможно ли перевести деньги с карты Сбербанка на карту другого банка?

Как перевести деньги с карты Сбербанка на карту другого банка

Удобство пользования пластиковыми картами начинает несколько терять свою привлекательность, когда появляется необходимость перевода денег с одной карты на другую. При этом следует учитывать, что банков сегодня много и у каждого есть свои правила перевода, нюансы. Если возникает вопрос «Как перевести деньги с карты Сбербанка на карту другого банка: ВТБ24 или Альфа-Банка», то появляется ряд вариантов совершения операции.

Но для начала все же лучше позвонить в службу поддержки Сберегательного банка 8-800-555-5550 (мало ли какие изменения могут возникнуть в системе переводов). Способов перевода существует несколько.

Если банк один и тот же

Способ годится, если и «переводчик» и получатель являются держателями карты одного и того же банка. Необходимо вставить карту, выбрать в меню пункт «Перевод средств», затем набрать номер карты получателя и сумму. Здесь никаких проблем не возникает, - нужно знать только номер карточки получателя, который написан на ее лицевой стороне.

  • Через интернет

Этот метод также пригоден для перевода денег, если держатели карт получали их в одном и том же банке. Чтобы осуществить подобную «затею», достаточно иметь подключение к услуге «Сбербанк онлайн». Это тоже очень удобный способ, чтобы, например, перевести деньги с карты Сбербанка. Но как быть, если карточки (и, соответственно банки) разные?

Если банки разные

  • Какие реквизиты необходимо знать

Имеется ввиду, что потребуется знать данные банка-получателя перевода. Поэтому придется сходить в отделение банка, куда вы хотите перевести деньги и узнать необходимую информацию. Впрочем, данные можно почерпнуть и с официального сайта финансового учреждения. Понадобятся:

  1. БИК;
  2. ИНН;
  3. Корреспондентский счет.
  4. № счета карты: не тот, что написан на самой карточке, а тот, что указан в документе, выданном вам при получении карты в банке.
  • Перевод

Теперь, когда известны реквизиты, можно перевести деньги через банкомат (он должен затребовать все необходимые данные, - вводите их внимательно!) или же посредством интернета, воспользовавшись системой «Сбербанк онлайн». Есть и другой способ перевода денег: с помощью, например, официального сайта «Альфа Банка».

Этот банк посредством своего веб-ресурса позволяет переводить деньги с карты на карту, даже если они принадлежат разным банкам и выпущены в разных государствах. Подробности «расписаны» на официальном сайте, коротко можно сказать лишь об особенностях.

  • Перевод денежных средств возможен между картами, выпущенными банками Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, России, Украины.
  • Чтобы перевести деньги достаточно знать номер карты, на которую предполагается перевести средства.
  • Перевод действителен для карт типа MasterCard, Visa, Maestro, Visa Electron.
  • Не обязательно быть владельцем карты Альфа Банка или иметь в нем банковский счет.
  • Максимум переводимой суммы 2500$ (75000 рублей).
  • Переводы осуществляются в круглосуточном режиме.

Банк за свою услугу берет соответствующую плату. Каким образом? Все очень просто, - комиссия списывается с самой суммы перевода. Ее размер находится в зависимости от канала перевода, типа карты, банка. Проценты отображаются на дисплее в автоматическом режиме. То есть, стоимость услуги будет известна еще до того, как перевод отправлен.

Подробно о тарифах можно узнать на сайте. Беспроцентный перевод возможен только между картами Альфа Банка (внутри России). В других случаях берется сумма от 0,5 до 5,9% (при условии осуществления переводов в пределах РФ). Минимальный размер комиссионных от 30-ти до 100 рублей.

При переводах за границу процентная ставка колеблется от 1,5% до 5,9. Расчеты ведутся в $. Минимум комиссии – от 1-го до 3$. При этом существует система лимитов, применяемая к отправителю денег и к получателю. Размер одного перевода не может превышать 75 тысяч рублей или 2500$. За месяц можно переправить не более полумиллиона российских рублей (сумма действительна для одной карты).

С одного телефона за сутки можно перевести не более 15000 рублей (не считая комиссии). Если перевод осуществлялся посредством кредитной карты, принадлежащей Альфа Банку, то месячный лимит на снятие наличных уменьшится на сумму перевода.



Мария Романова, FinRussia.ru
11 октября 2013 г.