Как подарить деньги оригинально: от денежного дождя до "волшебной" книги

Как подарить деньги оригинально

Советские времена, когда лучшим подарком считалась книга прошли и едва ли вернутся назад. Сегодня куда более эффектным презентом к любому празднику считаются деньги, которые адресат подарка может потратить на свое усмотрение. Но просто прийти и вручить пачку хрустящих купюр виновнику торжества или же молодоженам в день свадьбы не всегда удобно и корректно. Благо, есть несколько способов, как подарить деньги оригинально.

Деньги в подарок в конверте

Сувенирная канцелярия пестрит разнообразием форм и размеров денежных конвертов. Порой конверты для дарения купюр выглядят даже ярче, чем классические открытки. На них наносятся поздравления, яркие изображения, блестки и прочие декорации.

Конверт для дарения денег лучше выбрать тематический. Если вы приглашены на свадьбу, то выбирайте конверт украшенный бантами и сплетенными кольцами, а юбиляру мужчине понравится конверт, декорированный изображением бутылки дорогого коньяка и сигары. И не забудьте подписать конверт. Ведь раз он будет одновременно выполнять и роль подарка и роль открытки, то без подписи ему ни в коем случае нельзя оставаться.

Деньги в воздушном шарике

Для друзей, обладающих достаточным чувством юмора, уместным будет подарок в виде яркого воздушного шара, в который спрятаны купюры. Эффектно будет смотреться сам момент получения виновником торжества желанного подарка, ведь для этого ему придется лопнуть принесенный гостем шар.

В дружной компании можно даже немного «поиздеваться» над адресатом подарка, разменяйте денежный презент мелкими купюрами и аккуратно упакуйте их в шар, после чего надуйте шар. К ниточке можно даже привязать булавку для упрощения адресату доступа к подарку. Шар лопнет и из него высыплется самый настоящий денежный дождь.

Денежный подарок в виде подарочного купона

Если адресат подарка вам достаточно знаком можно подарить ему не пачку купюр, а подарочный купон одного из многочисленных магазинов, спортивных клубов или же салонов красоты. Едва ли женщина оценит подаренный на день рождения абонемент в спортивный клуб. Точнее, может и оценит, но может и принять это за оскорбление ее фигуры. А вот вариант купона на бесплатное посещение салона красоты, непременно выбирайте купон, не закрепленный за определенной датой, любой леди придется по вкусу. Вроде бы вы и деньги подарили на то, чтобы именинница могла стать еще красивее, а вроде бы и полноценный подарок в виде массы положительных эмоций.

Классический вариант – деньги в открытке

Не нравятся вам подарочные конверты для денег? Почему бы не обойтись классической открыткой. Разумеется, лучше, если открытка будет двойной, т. е. чтобы в нее помещалась некая сумма денег. И, конечно же, открытку стоит подписать. В идеале, подписать от руки, это вызывает больше приятных эмоций у адресата и отметает у него мысли, что вы дарите деньги по причине нежелания тратить время на выбор подарка.

Букет купюр для дамы

В социальных сетях популярны фотографии, на которых запечатлены букеты из купюр, а точнее – цветов, выполненных в технике оригами из долларовых банкнот. Выглядит это эффектно, но вы же не хотите заставить женщину тратить уйму времени на аккуратное разворачивание и выравнивание каждой купюры? В этом случае оптимальным вариантом будет заказ «денежного» букета, изготовленного из бумаги, имитирующей купюры, а уже подарочные деньги лучше спрятать в конверт, прикрепленный к букету.

Деньги в книге

В бизнес среде сделать подарок партнеру или коллеге можно и в виде книги. Только не простой книги «О разведении кактусов в условиях крайнего севера», а книги-тайника, где будут заботливо разложены купюры. Снаружи такая сувенирная книга практически не отличается от обычной, а внутри в середине страниц вырезано углубление, куда прекрасно помешаются купюры. Своеобразный тайник для заначки.

Как видите, деньги дарить не пошло, а очень и очень увлекательно. К тому же, подарить конверт с купюрами или набитый банкнотами воздушный шарик лучше, чем очередной сувенир, который будет пылиться на полке, не принося адресату презента никакой видимой пользы. И если уж вам так хочется «побаловать» друга интересной безделушкой, то остановитесь на копилке, заранее наполненной «стартовым капиталом» для накоплений.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Мария Романова,