Как правильно оплатить «Яндекс.Директ»

Оплатить «Яндекс.Директ» Фото: © Depositphotos.com/Wavebreakmedia, elenstudio

Когда ваши объявления уже приняты на модерацию, необходимо сделать последний шаг, чтобы рекламная кампания была запущена – произвести оплату. Возникает вопрос, как же оплатить «Яндекс.Директ»? Для проведения оплаты существует множество способов, как для физических, так и для юридических лиц. В данной статье вашему вниманию предлагаются различные способы оплаты рекламных кампаний. Вы можете выбрать любую наиболее удобную для вас и осуществить оплату без затруднений.

Оплата «Яндекс.Директа» по квитанции

Один из наиболее простых способов оплатить «Яндекс.Директ» – произвести оплату по квитанции. Для этого вам необходимо перейти на странице рекламной кампании в интерфейс «Директа» и нажать кнопку оплаты. В новом открывшемся окне оплаты вам нужно ввести сумму платежа и выписать счет на оплату при помощи аналогичной кнопки.

Способ оплаты вы выбираете в зависимости от лица, от которого производится оплата. Если оплата осуществляется от физического лица, необходимо выбрать оплату наличными через банк. В случае, если оплата производится от юридического лица, оплатить нужно рублями со счета в банке.

После проделанных операций вам будет предоставлена квитанция в электронном виде, которую нужно использовать для заполнения платежного бланка непосредственно в отделении банка. Электронную квитанцию вы можете загрузить себе на компьютер в текстовом формате, можете выслать себе на электронную почту или же сразу распечатать.

Важно, что оплачивая «Яндекс.Директ», сумма и реквизиты плательщика должны совпадать с указанными в счете. Чтобы оплатить счет, в котором указана другая сумма, нужно сформировать новую квитанцию в интерфейсе «Директа».

Оплата услуг рекламной кампании с помощью банковских карт

Кроме того, оплатить «Яндекс.Директ» можно посредством банковских карт. Для этого вам необходимо иметь на руках одну из карт: MasterCard (EuroCard) или Visa. Другие карты не принимаются к оплате. Оплата производится по квитанции, которую вы можете сформировать в интерфейсе «Директа», перейдя по ссылке «Выписать счет». Прием платежа осуществляется в режиме реального времени, таким образом, в течение 15 минут оплата будет произведена.

Важно обратить внимание на то, что размер платежа банковской карты лимитирован, его максимальный размер составляет 50 тыс. рублей. Оплата от юридического лица возможна лишь при наличии корпоративной банковской карты, которая была выписана на конкретное юридическое лицо.

Оплата с помощью кода платежа рекламной кампании

При необходимости оплатить «Яндекс.Директ» наличными, вы можете использовать код платежа той или иной рекламной кампании. Этот способ помогает быстро оплатить услуги рекламных кампаний физическим лицам.

Каждая рекламная кампания имеет неизменный код платежа, поэтому достаточно получить его один раз, и можно использовать его для оплаты на постоянной основе. Для получения кода, необходимо зайти на страницу своей рекламной кампании и перейти по ссылке «Оплатить», из предложенных способов оплаты выберите «Оплатить кампанию наличными». Если вы производите оплату впервые, вам будет предложено принять условия договора-оферты. Только подтвердив согласие вы сможете продолжить операцию.

Перевести сумму на полученный код вы можете с помощью терминалов или банкоматов, для этого найдите в их интерфейсе логотип «Яндекс.Деньги» и укажите в представленной форме код и сумму платежа. Кроме того, наличный расчет с помощью кода возможен в офисах продаж партнеров «Яндекс.Директа».

Суммы оплаты указанными выше способами лимитированы, минимальная сумма составляет 300 рублей, в то время как максимальная достигает 15 тыс. рублей. Платеж осуществляется в течение 15 минут.

Оплата с помощью электронных платежных сервисов

Произвести оплату «Яндекс.Директа» можно также с помощью электронных платежей посредством различных сервисов. Рассмотрим наиболее популярные из них, а именно, «Яндекс.Деньги» и WebMoney.

Чтобы оплачивать счета с помощью «Яндекс.Денег» необходимо, чтобы счет был зарегистрирован под одинаковым логином в «Яндекс.Деньгах» и «Директе». В случае, если необходимо оплатить рекламные кампании с другого логина, вам стоит оформить его в качестве представителя.

Операция оплаты очень проста, зайдите на страницу оплаты заказа и введите необходимую сумму, перейдите по ссылке «Оплатить» и в соответствующем поле введите пароль платежа. Оплата может быть отклонена, если сумма на вашем счету недостаточна. В таком случае, вы будете перенаправлены на страницу, где можно просмотреть оставшуюся на счету сумму и внести средства для дальнейшего пользования картой. Пополнить счет в «Яндекс.Деньгах» можно с помощью платежных терминалов, касс и банкоматов. Кроме того, можно перевести средства с других платежных систем.

Этот способ оплаты доступен в том случае, если в период за 270 дней до оплаты по одной из ваших рекламных кампаний были произведены показы. В противном случае, кнопка оплаты в интерфейсе не показывается, и функция оплаты «Яндекс.Деньгами» недоступна.

Чтобы оплатить «Яндекс.Директ» через WebMoney нужно выбрать соответствующий значок на странице рекламной кампании и, введя счет в форме оплаты, перейти по ссылке «Оплатить». Вы будете перенаправлены на страницу оплаты, где сможете перевести необходимую сумму на счет используя указанные реквизиты.

Обратите внимание, что оплата не принимается предоплаченными картами и по чекам терминалов. Также невозможен прямой перевод денежной суммы на кошелек.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей