Как правильно считать непрерывный стаж

Считать непрерывный стаж Фото: © Depositphotos.com/Wavebreakmedia, baranq

Под понятием трудового стажа подразумевается отрезок времени, на протяжении которого гражданин занимался трудовой или общественно-полезной деятельностью. Он является основой для расчета и начисления пенсионных выплат, пособий по безработице, отпусков, и в определенных случаях – заработной платы. Соответственно, чем больше этот временной отрезок, тем на большие выплаты может рассчитывать гражданин, и для того что они были максимальны следуют поддерживать стаж непрерывным.

Ввиду ряда перемен, которые затронули экономику Российской Федерации, понятие о непрерывном трудовом стаже было упразднено, после чего стали пользоваться определением страхового стажа. Ранее его задачей было формирование определенного размера пособия, которое гарантированно выдавалось при:

Как начисляется непрерывный стаж

Страховой стаж внес изменения в механизм обозначения денежного эквивалента приведенных пособий. Отныне решающим фактором является продолжительность страхового стажа, а не такие обстоятельства, как:

  • Продолжительность вынужденного интервала в работе;
  • Основания для увольнения.

Заключение трудового, а также коллективного договоров предполагает ряд льгот, необходимым условием получения которых является общая продолжительность работы на текущего работодателя. Так, определением трудового стажа является общая продолжительность работы на определенном предприятии. Однако существует ряд исключений, которые предполагают его сохранение в случае смены работодателя и наличия перерывов между увольнением и зачислением на следующее место работы. Огромное значение имеет как причина увольнения, так и временной промежуток, в течении которого человек должен приступить к новым рабочим обязанностям.

Основанием для определения того, как насчитать трудовой стаж, является записи, сделанные администрацией предприятия, занесенные исключительно в трудовую книжку работника. Кроме того, большое значение придается времени, в течение которого данный работник трудился у адвокатов, индивидуальных предпринимателей, а также других лиц.

Начисление непрерывного трудового стажа производится в день наступления нетрудоспособности и не зависит от статуса работника, который может быть:

  • Постоянным;
  • Временным.

Кроме того, на размер непрерывного трудового стажа влияния не оказывает даже факт перемены рабочего места, однако перерыв должен составлять месяц в случае, если нет других предусмотренных законом случаев.

При перерыве между трудоустройством не более 2 месяцев непрерывный трудовой стаж не претерпит изменений, если:

  • Вследствие окончания срока в соответствии с трудовым договором на другую работу зачисляются лица, трудившиеся на Крайнем Севере и других приравненным к нему местностям;
  • На работу поступают лица, местом работы которых были зарубежные предприятия или организации;
  • Вакансию занимают лица из стран, которые заключили договор о социальном обеспечении с Российский Федерацией.

При перерыве между трудоустройством не более 3 месяцев непрерывный трудовой стаж не претерпит изменений, если:

  • Причиной прекращения трудовой деятельности на предыдущем месте работы была реорганизация предприятия или сокращение персонала;
  • Существует необходимость продолжения работы после окончания срока временной нетрудоспособности;
  • Причиной прекращения трудовой деятельности на предыдущем месте было несоответствие занимаемой должности;
  • Вакансия предназначена для педагога, который преподавал в начальных классах школы и был переведен на другое место работы вследствие убавления учащихся.

При перерыве между трудоустройством не более года непрерывный трудовой стаж не претерпит изменений, если на вакансию претендуют:

  • Граждане, которые были освобождены от прохождения воинской службы;
  • Государственные служащие, которые покинули предыдущее место работы в связи с его ликвидацией, а также по причине сокращения штата.

На сохранение непрерывного трудового стажа не окажет влияния продолжительность перерыва, если необходимостью для трудоустройства являются:

  • Перевод одного из супругов на другое место работы;
  • Окончание трудовой деятельности по выслуге лет или в связи с наступлением пенсионного возраста;
  • Потребность ухода за ВИЧ-инфицированным ребенком (при условии выхода на работу по достижению данного ребенка совершеннолетнего возраста);
  • Освобожденные от несения военной службы ветераны и участники боевых действий, которые проходили на территории других государств, или в «горячих» точках.

За весь период начисления пособия по безработице начисление трудового стажа замораживается, однако данная социальная выплата указанный стаж не прерывает. Зачастую, размер льгот и компенсаций предусматривает общая его продолжительность. Например, решением Минздрава РФ был установлен официальный размер надбавки, которая должна будет начисляться за непрерывный стаж работы в учреждениях здравоохранения. Кроме того, подобные выплаты могут быть адресованы работникам производств, расположенных на крайнем Севере, а также приравненным к ним местностям с влиянием на человека негативных факторов окружающей среды.

Для того, чтобы правильно оформить все социальные выплаты и получать их в полном размере, необходимо детально ознакомиться с рядом законов, а также обратиться за помощью к адвокатам. Они помогут не только разобраться в льготах и выплатах, но и оформить весь спектр необходимых документов для их корректного оформления. Кроме того, вы будете твердо знать, на какие выплаты можно претендовать. Для того, чтобы правильно рассчитать непрерывный трудовой стаж, необходимо хранить свою трудовую книжку и все договоры, подтверждающие все этапы вашей трудовой деятельности, так как без них доказать что-либо будет чрезвычайно сложно. Этот процесс является очень важным, так как именно от него зависит размер будущей пенсии и уровень жизни по достижению преклонных лет.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей