Как разблокировать Одноклассники

Как разблокировать Одноклассники

Столь любимый многими сайт Одноклассники может постигнуть участь быть заблокированным. Пользователь теряет налаженную связь с сотнями друзей, коллег, дальних родственников и одноклассников. При этом заблокированной может оказаться и личная страничка пользователя, и сайт в целом.

Если при обычной загрузке сайта отсутствует доступ лишь к странице, то блокировка была осуществлена администрацией, которой поступили сведения о нарушении пользователем правил пользования социальной сетью. Чаще всего пользователь следует правилам, но его страничка могла быть взломана. Взломщик воспользовался ей в своих интересах, чтобы рассылать спам с вредоносными ссылками, угрозы и оскорбления другим пользователям, рекламные сообщения.

Выход в этой ситуации следующий – обратиться за техподдержкой в службу сайта. После заполнения и отправки специальной формы обращения в случае несправедливой блокировки модераторы разблокируют аккаунт. Ответ придет электронной почтой на указанный в форме адрес.

Проблема как разблокировать одноклассники, когда система блокирует страницу при попытках несанкционированного доступа, решается просто. Если имеется привязка к телефону, то аккаунт легко восстановить путем ввода в специальное поле номера мобильного телефона. Данная процедура бесплатная без списания денег со счета.

После попыток изменения данных в настройках на телефон приходит СМС с кодом подтверждения операции. Введение на сайте кода подтвердит, что профиль принадлежит конкретному реальному пользователю. Мошеннику, как уже понятно из вышенаписанного, на телефон код попросту прийти не может.

Как разблокировать одноклассники при заражении вирусом

Если блокировка распространяется на сайт целиком, то причин данной неприятности может быть две:

1. Попытки войти в Одноклассники с рабочего места блокируются системным администратором по приказу начальства. 2. Вредоносный вирус - доказательством того, что вирус проник в компьютер, будет свободный доступ на личную страницу с любого другого компьютера.

Когда для разблокировки появляется требование отправки на конкретный номер СМС-сообщения, после чего будет прислан код доступа, то это должно насторожить. Нет сомнений, что действие вредоносного вируса направлено на банальное снятие денег со счета телефона. Для разблокировки в такой ситуации сначала требуется проверить компьютер антивирусной программой. Решением проблемы может стать откат операционки до того момента, когда проблемы еще не существовало.

Если пользователь при входе в Одноклассники перенаправляется на интернет-страницу с тождественным названием, где требуется для авторизации отправить СМС, то этого делать нельзя. Ничего не подозревающий пользователь в результате оказывается перенаправленным на мошеннический ресурс. Какие же действия будут уместны, как разблокировать одноклассники?

При этом варианте бесплатного получения доступа к сайту будет изменение файла hosts.txt. До файла ведет путь – диск C, переход к Windows, затем System 32, drivers и etc. Блокнот поможет открыть файл.

Следующий шаг - удаление всех записей после строчки со словом localhost. Изменения обязательно сохраняются и ПК перезагружается.

Как разблокировать одноклассники – автоматические способы

Иногда бывает, что файл оказывается полностью пустым. Для этого поворота событий, а также для менее продвинутых пользователей отличным выходом будут автоматические способы разблокировки.

Для этого скачивается бесплатная антивирусная программа Dr. Web.СureIt и запускается на компьютере. Следует дождаться окончания сканирования. Выявленные вредоносные объекты лучше всего пролечить.

Разблокировка доступа возможна также с помощью антивируса AVZ. После скачивания и запуска программы надо войти в «Файл», затем открыть «Восстановление настроек системы», пометить галочками пункты под номерами 13-15, 20, 21. Затем нажать выполнение.

После перезагрузки компьютера доступ к социальной сети свободен! В дальнейшем обязательно надо позаботиться о своевременном обновлении антивирусных программ.








Читайте также

Больше новостей Сергей Данилов,