ЦБ на 30.07.2014
USD35.63390.2882
EUR47.86350.3836

Как снимать деньги с киви кошелька: обзор различных способов

Как снимать деньги с киви кошелька

Кошельки системы Киви – это удобные средства внутренних платежей, которые оптимально подходят для многих людей. Причем система работает не только для обеспечения нужд граждан РФ. Потому как для обеспечения финансовых нужд и электронных платежей существует и одноименный банк, позволяющий выполнять переводы средств и их вывод. При этом данная схема организации сервиса является очень удачной, так как снимать деньги с Киви кошелька действительно удобно и достаточно быстро.

 

Способы снятия денег с Киви кошельков

Здесь присутствуют следующие варианты:

  • Вывод денег на банковские счета.
  • Вывод на банковские пластиковые карты.
  • Вывод денежным переводом.
  • Вывод на карту Visa, принадлежащую системе Qiwi.
  • Выводы на банковские счета и карты.

 

В сети о том, как снимать деньги с Киви кошелька, есть много мнений, в том числе и отрицательных. Стоит рассмотреть следующие способы:

  • Вывод на карты российских банков с управлением счетами и картами по стандарту MasterCard MoneySend.
  • Выводы на карточки Visa для жителей зарубежья и россиян.
  • Выводы на пластиковую карту Visa Qiwi Wallet.

В первом случае система платежей выводит деньги на карты любого банка России. Выполняется это с учетом комиссии в 2% и прибавлением сбора 20 рублей на каждый новый вывод денег. В результате этого пользователю системы можно обналичить деньги в любом банкомате страны или банке. Также снять наличные деньги можно и в других странах, что обусловлено стандартом MasterCard.

Выводы на карточки Visa выполняются на таких же условиях, что и в случае с картами MasterCard. Списывается такая же комиссия, а срок зачисления, как правило, составляет 2 дня. Это удобный способ вывода на пластиковые карточки, при помощи которых можно обналичить средства с Киви кошелька. При этом самым удобным способом вывода является регистрация карты Visa Qiwi Wallet. Она позволяет получать деньги практически мгновенно от момента вывода.

В сервисе уточняют, что сама карта является неперсонифицированной. Это значит, что любому жителю страны доступен данный способ вывода, что не требует идентификации, как в случае с картой «Яндекс Деньги». Формально карта пригодна и для жителей других стран, однако трудности работы почтовых сервисов пока не позволяют наладить пересылку карточек заказчикам иностранцам.

Вывод на банковские счета и того более удобнее, нежели все остальные способы, взятые вместе. Обусловлено это тем, что в системе Киви можно выбрать счета любого банка, доступного в России. Это позволяет получать деньги на карт-счета и обычные банковские счета коммерческих банков России. В этом случае скорость вывода несколько ниже и составляет 2 дня.

 

Вывод денег в системах переводов

Данный способ оптимально выбирать в том случае, когда нужно однократно получить большую сумму или вывести остаток денег, так как снимать деньги с Киви кошелька данным способом несколько труднее. С другой стороны, денежные переводы на современном этапе позволяют не беспокоиться о необходимости регистрации и получения банковской карты.

Первой и самой удобной системой является CONTACT. Практически все банки работают с данным стандартом, что позволяет направить деньги с Киви кошелька и уже через 10-15 минут обналичить их в банковском отделении. Это по-настоящему удобно и практично, учитывая также и то, что данным способом можно выводить большие суммы денег.

Система Anelik чуть более сложная, нежели CONTACT, однако также практичная и удобная. И хотя не все банки с ней сотрудничают, она всегда будет оставаться одной из самых удобных для вывода денег с платежных систем. При этом обналичить деньги можно не только в России, но и в странах СНГ, что актуально для иностранных держателей счетов в системе Киви.

Также доступны средства совершения денежных переводов MasterCard MoneySend и Visa. Это характерно только для России, потому как в других странах стоит пользоваться пластиковыми картами с данными стандартами обслуживания. Система быстро выводит деньги, которые можно получить в любом российском банке.



Антон Королев, FinRussia.ru
2 июля 2013 г.