Как снимать деньги с кошелька Яндекс.Деньги: размеры комиссии, способы вывода

Как снимать деньги с кошелька Яндекс.Деньги

Яндекс.Деньги – это одна из самых прогрессивных платежных систем на Территории РФ, которая подходит и жителям других стран. Уже на данный момент она имеет множество способов оплаты товаров, услуг связи, хостинга. Более того, из окна платежной системы или при помощи Андроид-приложения можно оплачивать и другие покупки, платить штрафы ГИБДД, а также коммунальные платежи. Причем также на сайте реализована система вывода и обналичивания электронных денег.

 

Основные способы обналичивания денег с кошелька Яндекс

О том, как снимать деньги с кошелька Яндекс.Деньги, у разработчиков системы есть свое мнение. В первую очередь, сервис обналичивания работает с системой пластиковых карточек от ЗАО банк «Тинькофф Кредитные Системы». Этот коммерческий банк является прямым эмитентом титульных знаков «Яндекс.Деньги», позволяя осуществлять вывод на территории РФ и СНГ.

На сайте системы «Яндекс.Деньги» в меню кошелька существуют разные способы вывода:

  • Вывод на банковские карты.
  • Вывод на банковские счета.
  • Вывод посредством системы переводов.
  • Вывод в банкоматах.

Данные способы очень хорошо подходят как для жителей России, так и для граждан СНГ, потому как снимать деньги с кошелька Яндекс.Деньги можно достаточно просто. Если использовать для вывода банковскую карту, то придется ожидать от 1 до 6 дней. При этом комиссия составит 3% +15 рублей. Минимальная сумма для вывода – 100 рублей. Примечательно, что при работе с основными банковскими картами не требуется привязывать их к счету в личном кошельке, что отличает работу по данному алгоритму от сотрудничества с банками «Открытие» и «Альфа Клик».

В данных банках все намного проще, они сами желают сотрудничать с «Яндекс.Деньги», а потому позволяют пополнять свою карту ее титульными знаками. Получив доступ к своему личному кабинету держателя пластиковой карты на сайте банка, нужно запросить функцию пополнения баланса. В списке возможных способов выбирается система «Яндекс.Деньги». После этого средства моментально зачисляются на счет карты. Данный способ очень удобен, однако лучше им пользоваться только в том случае, когда возникает необходимость частого снятия денег.

 

Системы банковских переводов и зачисления на банковские счета

В качестве банковских переводов в системе «Яндекс.Деньги» реализован доступ к сервису Contact. Комиссия в данном случае составляет 9% против 3% переводов на банковские карты. Однако деньги приходят примерно за 1-2 дня. Более того, неудобство данного способа заключается в том, что средства невозможно вывести без идентификации.

Вывод денег на счета осуществляется в двух направлениях: это перечисления на банковские и карт-счета. В этом случае банки могут отвергать платежи, потому как им, в силу особенностей внутренней оптимизации платежных сервисов, недостаточно данных для обработки выплаты.

Также вывод денег возможен и на счета в других странах: тогда банки могут брать дополнительную комиссию за перевод. Приходят средства на счет примерно за 3-7 дней от момента перечисления.

 

Вывод денег в банкоматах

В банкомате можно снять деньги с пластиковой карты, выданной системой «Яндекс.Деньги» или «Приват Банком». При этом на карту ЯД от ЗАО банк «Тинькофф Кредитные Системы» платежи поступают мгновенно, а на карту «Приват Банка» – в течение двух рабочих дней.

Для граждан РФ стоимость карты, выданной системой Яндекс.Деньги составляет 149 рублей, а для граждан СНГ и других стран – 199 рублей. Доставляется она почтой, выводы осуществляются мгновенно. Карта выпущена по стандарту Gold Master Card, а потому является примером надежного средства снятия и хранения средств.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Мария Романова,