Как снять деньги с кошелька Яндекс Деньги?

Как снять деньги с кошелька Яндекс Деньги

Популярность электронных денег, которые не контролируются ни одним национальным правительством, растет с каждым годом. Русскоязычному пользователю Интернета лучше всего знакомы две основные платежные системы: «Яндекс.Деньги» и Webmoney. И если с последней многие уже более-менее знакомы, то, как создать кошелек в системе «Яндекс.Деньги» пока остается для многих загадкой.

История развития «Яндекс Деньги»

Через пять лет после появления Webmoney Яндекс в 2002 году решился на создание своей собственной системы электронных средств. Первоначально проект реализовывался совместно с компанией PayCash. Именно ее опыт и помог «Яндекс.Деньги» стать первой российской системой интернет-платежей, которая получила свидетельство. На сегодняшний день ее постоянными клиентами является 14 тысяч человек.

Кошелек на Яндексе: создать, заработать и вывести деньги

Для создания кошелька на сайте Yandex.ru нужно для начала зайти на главную страницу и завести здесь свой почтовый ящик. Полученный в ходе регистрации логин и пароль может быть использован вами в дальнейшем для регистрации на всех сервисах Яндекса. Если же у вас уже есть аккаунт, то вам остается только пройти несложную процедуру авторизации.

После того, как вы вошли, вам остается только открыть счет, а потом заработать деньги и вывести их из системы с помощью панели инструментов в левой части окна. Можно осуществить перевод на банковскую карту, счет или снять их непосредственно в специальном банкомате. При регистрации вам предложат ввести номер своего телефона, с помощью которого в случае утери пароля можно восстановить доступ к аккаунту кошелька «Яндекс.Деньги».

Как снять деньги с кошелька Яндекс Деньги?

Есть три основных способа, как снять заработанные в Интернете деньги с кошелька Яндекс.Деньги:

  1. Перевод на банковскую карту Mastercard или Visa. Срок зачисления денег составляет в этом случае 1-2 рабочих дня, а комиссия системы – 15 рублей плюс 3% от суммы перевода.
  2. Получение наличных в банкоматах «Приватбанка» в Украине, а также через кассу системы РНКО «РИБ» (только для жителей Москвы) и систему CONTACT для россиян, азербайджанцев, армян, казахов, киргизов, молдаван и таджиков. Комиссия Яндекса отличается для разных стран, как и скорость, с которой поступают средства.
  3. Яндекс.Деньги также могут быть переведены на ваш банковский счет в России или за ее пределами, срок их перевода составляет от трех до семи рабочих дней.

Как пополнить свой кошелек на Яндексе?

Если вам нужны деньги, чтобы расплатиться, например, в интернет-магазине, а кошелек пуст, можно перевести деньги на счет с банковской карты или через обменные сервисы с другой электронной платежной системы. Также существует пополнение кошелька наличными через терминалы «Приватбанка».

Для удобства работы в системе «Яндекс.Деньги» существует возможность привязки банковской карты. Эта услуга является абсолютно бесплатной и помогает избежать комиссии системы при переводе средств между своим электронным и банковским счетом.

Надежность системы: можно ли взломать и снимать чужие деньги?

Пока люди ведутся на мошенничество, оно будет существовать. На вопрос, можно ли взломать аккаунт пользователя Яндекс Деньги и снимать его деньги, специалисты однозначно отвечают положительно. Но дело здесь вовсе не в низкой надежности системы.

Все дело в самих пользователях. Не нужно кликать по ссылкам, которые сбрасывают вам незнакомые люди, давать кому-то свой пароль, принимать участие в финансовых пирамидах и пересылать сообщения со своими личными реквизитами в обмен на пустые обещания мошенников. А еще следует обязательно ознакомиться с правилами безопасности, разработанными Яндекс.

Как удалить свой Яндекс-кошелек?

Если вы в дальнейшем больше не планируете пользоваться услугами платежной системы «Яндекс.Деньги», то целесообразно удалить свой кошелек, чтобы доступ к нему не попал в руки мошенников. Для того чтобы это сделать, вам нужно авторизоваться, зайти в свой паспорт, а потом открыть вкладку со своими персональными данными. Там в самом конце после информации о вашем электронном ящике и телефоне, вы увидите ссылку «Удалить аккаунт».

Однако помните, что так вы сразу удалите все сведения о себе из всех сервисов Яндекс, а не просто кошелек. Если же вы все-таки решились на это, то вам остается только подтвердить удаление. Для этого вам опять понадобится пароль от вашего почтового ящика, поэтому терять его ни в коем случае нельзя.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Мария Романова,