Как узнать лицевой счет карты Сбербанка: несколько простых способов

Как узнать лицевой счет карты Сбербанка

Пластиковая карта, кредитная или дебетовая - это самый удобное средство платежа, которое на данный момент создало человечество. Пластиковая карта не занимает много места, ее легко транспортировать, а оплачивать покупки и услуги можно не вставая с компьютерного кресла. Поэтому сейчас пластиковые карты есть у многих, а в недалеком будущем - будут практически у всех.

 

Зачем нужен лицевой счет карты Сбербанка?

Есть большая вероятность, что вам никогда не понадобится номер лицевого счета вашей карты, как правило, платежная система узнает номер самостоятельно, поэтому вы вряд ли его знаете. Но если вам нужно перевести деньги на карту с любого банковского счета, вам обязательно понадобятся ее полные реквизиты, в том числе номер лицевого счета.

Длинный номер, указанный на лицевой стороне карты, это номер самой карты, условно говоря - ключ к счету, на котором лежат ваши деньги, точнее - один из связки ключей, по нему карту опознает международная платежная система. В нем 16 цифр, он привязывает карту к счету в конкретном банке, но счет для нее заводится отдельно. Он состоит из 20 цифр и физически на поверхности карты не прописывается. Это делается ради безопасности и чтобы не захламлять карту лишними данными.

Номер карты меняется при ее перевыпуске, а номер лицевого счета при этом остается неизменным, поэтому второй - намного важнее при проведении различных финансовых операций. И для большинства из них данные о номере счета будут необходимы. Если вы столкнулись с подобной проблемой и не знаете, как узнать лицевой счет карты Сбербанка, не стоит впадать в панику и бежать в отделение банка или отчаиваться, если отделение недоступно или под рукой нет необходимых документов.

Существует три более простых и быстрых способа.

  1. Первый - найти дома договор об обслуживании карты, который вы заключали при ее оформлении. Там всегда указывается номер счета карты. Но договор часто теряется среди других бумаг, а бывает, что к нему просто нет доступа: если вы находитесь в другом городе или просто вне дома. Также номер счет указан в конверте, где был пин-код и некоторые другие данные о карте.
  2. При наличии подключения к Интернету можно попробовать второй способ: воспользоваться услугами Интернет-банка. Но для этого он должен быть подключен для вашей карты заранее, сделать это онлайн невозможно, для этого нужно заполнить заявление в отделении банка. Сама по себе услуга бесплатна, она называется "Сбербанк Онлайн", зайдя в личный кабинет,  вы сможете узнать все данные своей карты, потратив на это пару минут.
  3. Третий способ - позвонить в банк на номер справочной службы и попросить продиктовать вам номер вашего счета. Для получения информации нужно помнить кодовое слово, его вы придумывали при оформлении карты и должны были запомнить, а также назвать Ваши личные данные и данные карты. В этом случае никаких проблем кроме загруженности справочной Сбербанка возникнуть не должно.

Если услуга Интернет-банка не подключена, договора под рукой нет, а кодовое слово вы забыли (так обычно и бывает), единственное решение, как узнать лицевой счет карты в Сбербанке - лично прийти в одно из отделений. С собой нужно принести паспорт и саму карту. Но учитывайте, что вам выдадут сведения о счете только если карта оформлена на ваше имя, посторонним лицам никакие сведения, относящиеся к счету, даже если на руках есть карта, не выдаются.

Лучше такую важную информацию как номер лицевого счета вашей карты хранить в надежном и легкодоступном месте или просто подумать об этом заранее подключить услугу СбербанкОнлайн. Она, кстати, значительно облегчает проведение некоторых платежей, например, оплату коммунальных услуг. Но кроме того, система Интернет-банкинга поможет избежать лишней траты времени и нервных ресурсов, когда Вам срочно понадобится перевести деньги с банковского счета на счет карты или совершить иную операцию, требующую полных данных о счете.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей Мария Романова,