Как узнать номер пластиковой карты

Узнать номер пластиковой карты Фото: © Depositphotos.com/Vicdemi, nevodka

В последнее время распространены пластиковые карточки, которыми весьма удобно пользоваться. С помощью карты можно оплачивать услуги и товары практически повсюду, не имея наличных денег. Самая важная информация, располагающаяся на пластиковой карте – это номер. Есть разные виды пластиковых карт, самой удобной  и простой в обращении является Visa, номер карты которой состоит из шестнадцати цифр, разделенных в четыре блока по четыре цифры. Поэтому, где находится номер карты Visa, узнать очень легко, необходимо внимательно посмотреть на ее лицевую сторону, где отчетливо выделяются цифры. Исключением становятся карты, выпущенные к уже имеющейся карте, дополнительные. Номер нанесен в виде тиснения и хорошо виден на поверхности. На Visa Electron номер карты обычно окрашивается в золотой или серебристый цвет.

Иногда на картах могут находиться только последние цифры, и тогда чтобы узнать номер карты, нужно взять конверт с пин-кодом и на бумагах выдачи карты можно посмотреть ее номер. Если такого конверта нет (к примеру, он потерялся), значит с паспортом необходимо обратиться в отделение банка, где была получена карта.

Как узнать номер карты Visa, если нет времени сходить в банк? В этом случае лучше позвонить в справочную банка. Для этого оператору нужно назвать кодовое слово, использовавшееся при регистрации карты. После озвучивания кодового слова сотрудник банка проверит карту. Если карт будет несколько, тогда он не назовет ее номер, и придется все же найти время чтобы посетить банк и узнать номер карты. Но если на кодовое слово зарегистрирована лишь одна карта, оператор незамедлительно сообщит вам ее номер.

Что означают цифры на пластиковой карте Visa

Практически каждая цифра кредитной карты имеет свое значение, где номер карты Visa указывает: первый – платежная система (в Visa первая цифра всегда – «2»), следующие пять цифр определяют банк-эмитент, второй блок – идентификационный номер, а последняя цифра – проверочная.

Банковские карты Mastercard

MasterCard – интернациональная платежная система, которая имеет возможность проводить платежи в национальной валюте, в долларах, а также в евро. Где находится номер карты mastercard – найти легко. Как и Visa, он состоит из шестнадцати цифр, расположенных  на передней стороне карты. Этот номер карты Mastercard очень важен при оплате в Интернете или переводе средств. Первая цифра номера всегда «5», что характеризует платежную систему Mastercard.

Способы определения номера карты Mastercard схожи с Visa, а значит можно обратиться за помощью к конверту с ПИН-кодом, воспользоваться помощью интернет-сервиса, позвонить на горячую линию (в этом случае необходимо будет озвучить оператору секретное слово) или, взяв паспорт, отправиться в ближайшее отделение банка.

Как узнать номер карты с помощью вышеперечисленных способов, каждый решает индивидуально, но следует помнить, что номер не относится к информации, которая может поспособствовать потери средств с карты.

Банковские карты Maestro

Это популярные платежные карты, которые дают возможность снимать деньги и оплачивать покупки более чем в 900 тыс. точках по всему миру. Номер карты данной платежной системы виден на ее лицевой стороне невооруженным глазом. Номер карты Maestro выбивается непосредственно на карте, а также записывается на полосе, где находиться личная подпись владельца. Наносится на карту при изготовлении и может начинаться с цифр «3», «5» и «6».

Как узнать номер карты Maestro, если держатель его забыл? Нужно перезвонить в службу поддержки клиентов и назвать кодовое слово. Также можно узнать при помощи системы «Онлайн» (для этого надо зарегистрироваться в системе). Как и у других банковских карточек, номер Маэстро несет в себе некоторые значения, а именно – сведения о категории отрасли, эмитент, а конечные цифры – это проверочный номер.

Пластиковая карта «Кукуруза»

«Кукуруза» – банковская карта системы MasterCard. Данной пластиковой картой оплачиваются покупки в магазинах (также в интернет-магазинах), в кафе, на АЗС, в ресторанах практически везде, где принимают к оплате карты системы MasterCard. Благодаря данной карте открываются многие дополнительные возможности. Номер карты «Кукуруза» находится на ее лицевой стороне. Это комбинация из шестнадцати цифр, разбитых на четыре отдельных блока.

Предоплаченная карта Связного Банка

Карта выгодных покупок Связного Банка – возможность оплачивать товары по всему миру и в Интернете, при этом ее владелец получает до 20% от стоимости товара в виде плюсов программы «Связной-Клуб». При использовании данной системы главное знать, где номер карты указывается. Данный номер можно узнать на сайте sclub.ru в разделе «Персональные данные», а также Связной клуб номер карты написан под штрих-кодом на тыльной стороне карты и начинается цифрой «29», код состоит из 13 цифр.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей