Как узнать остаток по кредиту ОТП банка: расширенные возможности для клиентов

Как узнать остаток по кредиту ОТП банка

ОТП Банк является одним из немногих банков, предоставляющих для своих клиентов, имеющих открытые кредитные линии, расширенные возможности получения информации об остатке по кредиту.  

Как узнать остаток по кредиту ОТП Банка?

Сделать это можно, воспользовавшись следующими способами:

  • позвонив в службу клиентской поддержки;
  • посредством системы ОТП Директ (интернет-банкинг) и SMS-банкинга;
  • с помощью услуги экспресс-справки по кредиту, доступной на сайте ОТП Банка;
  • отослав запрос на адрес электронной почты spravka@otpbank.ru, указав интересующую информацию, паспортные данные, номер кредитного договора);
  • через голосовую систему Skype (имя контакта – otpbank_russia);
  • посетив ближайшее отделение банка с предоставлением личного паспорта.  

Подробнее о первых трех вариантах будет рассказано ниже.

Контакт с оператором службы кредитной поддержки через колл-центр

Пожалуй, самый доступный способ узнать остаток по кредиту – позвонить в ОТП банк. В зависимости от программы кредитования для клиентов доступны следующие номера телефонов:

  • Для получателей потребительских кредитов в магазинах-партнерах ОТП Банка:

8-800-200-70-05/цифра «2»/номер договора/символ «*»/телекод (персональный номер кредитного клиента из трех цифр, получаемый при оформлении кредитного договора). Изначально телекод представляет собой комбинацию, соответствующую последним трем цифрам паспорта, но может быть изменен по желанию кредитополучателя. Для этого необходимо набрать номер 8-800-200-70-05/цифра «2»/номер договора/символ «*»/телекод/«4»/новый код.

  • Для держателей карт ОТП Банка:

8-800-200-70-01/цифра «2»/номер карты/символ «*»/телекод (замена телекода: 8-800-200-70-01/цифра «2»/номер договора/символ «*»/телекод/«4»/новый код). Позвонив по указанным номерам можно не только уточнить остаток по кредиту, но также узнать сумму и крайний срок погашения очередного платежа, а также ознакомиться с информацией о последнем погашении задолженности.

Экспресс-справка по карте/кредиту

Увидеть движение по кредитному счету можно, воспользовавшись возможностью получения электронной выписки. Для этого нужно выбрать соответствующий пункт в разделе «Контролировать средства» на главной странице сайта ОТП Банка. В появившемся окне необходимо ввести запрашиваемые данные (номер карты или договора, телекод и всплывающий код авторизации).

SMS-банкинг и система ОТП Директ

Современные технологии позволяют управлять банковскими счетами с любого места, где обеспечен доступ к интернету. Внедренные способы защиты обеспечивают сохранность получаемой информации и ее конфиденциальность. Так, владельцы мобильных телефонов могут легко управлять банковским счетом посредством SMS-банкинга. Привязав кредитную карту к номеру телефона, можно совершать ряд операций помимо получения информации о состоянии задолженности по кредиту. К примеру, оплачивать коммунальные платежи, счета за телефон, интернет и т.п., переводить деньги со счета на счет, осуществить временную блокировку карты и многое другое. Для того чтобы узнать остаток по кредиту, полученному в ОТП Банк, необходимо отправить SMS-сообщение на короткий номер 5927 со словом «CREDIT», а получить полный доступ к возможностям подобной услуги можно, набрав кодовое слово «HELP». На системе ОТП Директ нужно остановиться поподробнее.

ОТП Директ – интернет-банкинг ОТП Банка

Клиенты, оформившие кредит в ОТП Банке или открывшие депозитный счет, автоматически подключаются к интернет-банку ОТП Директ. ОТП Директ предоставляет клиентам еще более расширенные возможности, нежели SMS-банкинг. Используя его, клиент получает доступ к полному перечню услуг, обычно оказываемых частным лицам в стенах банковского учреждения. Таким образом, с помощью несложной программы, доступной на сайте банка, можно:

  • получать детализированную выписку по кредитным и карт-счетам, банковским картам и депозитам;
  • просматривать информацию о движении по собственным открытым в банке счетам;
  • оплачивать многочисленные услуги в online-режиме;
  • осуществлять переводы в рублях между собственными открытыми в ОТП Банке счетами и картами;
  • осуществлять переводы в рублях на частные счета, открытые в других банках;
  • уточнять реквизиты для оплаты, сроки платежей и другие сведения в режиме реального времени.

Преимущества использования сервисных возможностей ОТП Банка для клиентов очевидны. Возможность расширенного контроля над использованием кредитных средств со стороны кредитополучателя при отсутствии необходимости похода в банк для этих целей не может не привлекать потенциальных клиентов. Дело остается за малым – ознакомиться с условиями кредитования и сделать свой выбор.








Читайте также

Больше новостей Мария Романова,