Как узнать реквизиты Сбербанка для перечисления на карту или сберкнижку?

Как узнать реквизиты Сбербанка для перечисления на карту или сберкнижку

Для совершения большинства операций со счетом вам понадобятся реквизиты вашего счета (полные; номер, указанный на пластиковой карте не подойдет) и реквизиты банка и отделения, где вы заводили счет. Обойтись без этих данных невозможно, поэтому если вам необходимо принять перевод, а договора, где точно указаны все реквизиты, под рукой нет, то придется решить проблему, как узнать реквизиты Сбербанка для перечисления на карту или сберкнижку.

Способы узнать реквизиты отделения Сбербанка для перевода на сберкнижку

Сберкнижка – это устаревший инструмент расчетов, они не оцифровываются, так как банк просто ждет, пока все сберкнижки выйдут из обращения. Переводить их в форму пластиковых карт слишком дорого и сложно. Это затрудняет все операции со счетом и делает невозможным онлайн-совершение переводов и получение информации по счету, поэтому способов узнать реквизиты банка не так много:

  1. самый простой способ – посмотреть в самой сберкнижке. На корочке должны быть отпечатаны реквизиты отделения банка, в котором заведена книжка. Чаще всего их печатают на задней корочке книжки. Это штамп с данными банка;
  2. если первая возможность не доступна - необходимо прийти в отделение банка и попросить реквизиты, это можно сделать без очереди. В каждом окошке, обслуживающем клиентов, у работника есть стопка листов с реквизитами. Поэтому вся операция займет не больше минуты. Для получения этих данных нет необходимости предъявлять документы или саму книжку;
  3. можно также позвонить в нужное отделение Сбербанка и узнать реквизиты. Хотя это не всегда удобно, так как номера доступны далеко не круглосуточно;
  4. единственный дистанционный способ узнать реквизиты отделения - позвонить в единую службу поддержки Сбербанка (номер +7 495 500 5500 или номер 8 800 555 5550, звонок из России - бесплатный);
  5. зная отделение, его реквизиты можно узнать на сайте Сбербанка. Для этого найдите отделение через систему поиска (можно сделать выборку по адресу и предоставляемым услугам). Поиск иногда может работать со сбоями, но в целом – это самый быстрый способ узнать реквизиты;
  6. получить реквизиты можно и по электронной почте – для этого отправьте запрос с данными карты на почту нужного вам отделения Сбербанка.

Значительно упростить все операции, в том числе – получение реквизитов, если к самой сберкнижке нет доступа, может сервис «Сбербанк онлайн». Для подключения этой услуги вам необходимо будет посетить отделение банка и заполнить заявление на прикрепление счета книжки к сервису.

Как узнать реквизиты Сбербанка для перевода на пластиковую карту?

Пластиковая карта – несравненно более удобный инструмент для хранения денег и совершения операций. Для того чтобы принять перевод на карту, вам необходимо знать ее полные реквизиты (реквизиты именно счета, а не номер карты) и реквизиты отделения банка. Сбербанк имеет множество отделений по всей России, поэтому проблема получения реквизитов практически всегда актуальна.

Нет необходимости знать полные реквизиты карты и отделения банка в случае, если перевод производится с карты на карту через банкомат или со счета Сбербанка. Вам необходимо лишь предоставить номер карты, указанный на ее лицевой стороне.

Но в некоторых случаях вам все же понадобятся реквизиты отделения, их можно получить теми же способами, что и реквизиты для перевода на сберкнижку. Единственное существенное отличие - в ряде случаев нет необходимости в получении полных реквизитов, достаточно предоставить номер карты. Хотя в большинстве государственных учреждений от вас потребуют все возможные данные по карте.

Данные, необходимые для проведения платежей

Для проведения любого платежа вам достаточно иметь следующие данные:

  • БИК отделения банка. Это обычно 9-значный номер;
  • корреспондентский счет банка (к/с). Это 20-значный номер;
  • код подразделения – еще 12-значный номер;
  • номер офиса, например «№9038/01083». Содержит те же данные, что и код подразделения, но в немного другом формате;
  • номер карты – его можно увидеть на лицевой стороне;
  • номер счета карты – он указан в договоре.

Все эти данные лучше узнать заранее и положить рядом с документами по карте, это значительно упростит задачу получения денег на счет карты, когда такая необходимость возникнет. Чаще всего для перечисления денег необходимо отослать фотографию или сканированное изображение лицевой стороны карты и лист с реквизитами отделения. Все номера должны быть хорошо читаемы, ошибка может значительно увеличить срок получения денег.

Помните, что предоставлять кому-либо данные с обратной стороны карты не безопасно, а если кто-то требует от вас CVV2, это скорее всего мошенник. Этот код не нужен для перевода денег и в принципе не нужен никому, кроме держателя карты.








Читайте также

Больше новостей Сергей Данилов,