Как выгодно вложить деньги и увеличить прибыль

Куда выгодно вложить деньги Фото: © Depositphotos.com/dedukh, elenstudio

Аксиома о том, что деньги должны работать известна уже достаточно давно, но проблема, сопровождающая ее, отпугивает людей вкладывать финансы в какие-либо проекты. Действительно, «энная» сумма денежных средств могла копиться длительные годы, поэтому риск потери всего, что было нажито, не дает человеку возможности приумножить капитал, и в то же время этот «журавль в небе» выглядит весьма привлекательным. Выход один: взвесить все «за» и «против», выбрав оптимальное решение, которое позволит совершить прибыльное вложение денег с минимумом рисков.

Виды вкладов с пассивным доходом

Конечно, наиболее привлекательным вариантом вложения является тот, при котором деньги работают самостоятельно, принося фиксированный доход. Существует несколько вариантов таких денежных вложений:

1. Банковский вклад. Традиционный способ получения стабильного пассивного дохода, который, к тому же, обладает минимальным риском при грамотном подходе. Чтобы увеличить прибыль, минимизировав при этом риски, необходимо выбрать надежный банк с максимальной процентной ставкой, проведя сравнительный анализ всех банковских учреждений. Следует тщательно изучить, какой процент от суммы вклада предлагает банк и на каких условиях. Как правило, на краткосрочные вклады предоставляется меньший процент, но при этом и риск меньше в условиях финансовой нестабильности. Правда, в последнее время, чтобы завоевать клиентов, некоторые банки стали предлагать одинаковый процент независимо от срока вклада, при этом позволяя снять денежные средства со счета до истечения срока вклада, сохранив начисленный процент. Словом, создают все условия для того, чтобы клиент чувствовал себя максимально комфортно и доверял банковскому учреждению. Для того, чтобы не сомневаться в надежности банка, не стоит иметь дело с новыми финансовыми учреждениями – выбирайте из тех, кто находится на рынке финансовых услуг от десяти лет, изучив при этом, по возможности, кредитную историю банка, чтобы перестраховаться. В этом деле также поможет информация от действующих вкладчиков. Стоит узнать, как обстояли дела с выдачей вкладов в период финансовых кризисов.

2. Следующим способом того, как увеличить прибыль с помощью пассивного дохода, является приобретение недвижимости. Пожалуй, это наиболее надежное капиталовложение, так как из года в год наблюдается рост цен на недвижимость, а скачки цен вниз являются кратковременными и, как правило, через определенный период времени вновь выравниваются и продолжают свой неторопливый рост. Сдача недвижимости считается довольно прибыльным бизнесом и является идеальным выходом для тех, кто не хочет доверять свои деньги банку.

3.  Достаточно новаторским решением, куда прибыльно вложить деньги, является Интернет. Бурное развитие глобальной Сети способствовало формированию «паутины» не только в качестве источника всевозможной информации, но и как огромной площадки для ведения всевозможного бизнеса. Такие методы, как создание собственного интернет-магазина или сайта нельзя отнести к пассивным источникам дохода, так как ими необходимо заниматься, но для тех, кто готов прибегнуть к помощи специалистов, этот метод станет пассивным источником прибыли. Кроме того, существует множество стартапов и различных проектов, которые нуждаются в финансировании, поэтому вполне можно стать инвестором. Конечно, риск в данном случае является высоким, но и в случае успеха отдача будет соответствующей. Популярный сайт способен приносить доход от рекламы порядка 30 000$ в месяц.

4. Существенно увеличить прибыль можно с помощью способа, который весьма широко практикуется в западных странах. Вложение финансовых средств в акции различных компаний также способны принести своему владельцу пассивный доход. При слабом знании рынка ценных бумаг придется прибегнуть к помощи финансового аналитика. Способ является более рискованным, чем банковские вклады.

5. В качестве пассивных источников дохода следует также рассмотреть ПИФы, которые требуют от вкладчика минимума действий: приобретение у инвестиционного фонда пая – ценной бумаги, которая подтверждает, что ее владелец имеет право на выкупленную часть имущества фонда.

6. Хайпы – это еще один вид, во что вложить деньги, чтобы получить прибыль в Интернете. Следует знать, что риск такого вклада очень велик, так как это финансовая пирамида в ее чистом проявлении. Но, как известно из истории, не все вкладчики таких проектов страдают – можно существенно увеличить свой доход, при этом не потеряв его, если вовремя забрать свой вклад. Поэтому тем, кто предпочитает минимальный риск, этим способом лучше не пользоваться. Для тех, кто все-таки верит, что риск является неотъемлемой составляющей больших денег, есть один совет: не участвуйте в хайпах, которые предлагают более 3% суточного дохода. И рассчитывайте на то, что данный финансовый проект не проживет более полугода.

7. Отдельным видом пассивного заработка является доверительное управление – передача своих денег частному инвестору или трейдеру, которые далее уже определяет, куда вложить финансовые средства, чтобы увеличить прибыль. Само собой, риски при этом виде инвестирования несет не трейдер, а владелец вклада.

Инвестиции, требующие активного участия вкладчика

Для тех, кто привык постоянно держать деньги под своим контролем и знать, на что они расходуются, в каких целях применяются и т.д., предыдущие методы вряд ли подойдут, так как даже при максимальной прозрачности финансовых движений будут существовать аспекты, в которых вкладчик просто-напросто не разбирается, поэтому необходимо использоваться следующие методы:

1) Бизнес. Создав собственное дело, нет необходимости волноваться о том, что ваши деньги зависят от профессионализма третьих лиц и внешних факторов. Вы сами управляете своими финансами и определяете, куда их лучше потратить. Не следует пытаться развивать бизнес в области, о которой вы не имеете никакого представления. Достаточно провести анализ сферы вашей основной деятельности, чтобы убедиться в том, что бизнес-идея лежит на поверхности. К примеру, если вы являетесь начальником отдела оптовой торговли каким-либо товаром, то вы:

  • знаете рынок;
  • имеете связь с поставщиками;
  • изучили сильные слабые и стороны конкурентов;
  • разбираетесь в самом продукте;
  • общаясь с клиентами, выяснили, с какими трудностями они сталкиваются, что интересует конечных потребителей и т.п.

Проанализировав все эти факторы и учтя все нюансы, можно открыть торговый магазин или основать собственную компанию.

2) Еще один способ увеличения дохода – это инвестирование денежных средств в драгоценные металлы. Риски этого метода относительно банковских вкладов велики, так как необходимо тщательно анализировать рынок и следить за тенденциями, чтобы не уменьшить свой капитал в результате продажи золотых запасов по невыгодному курсу. Впрочем, вероятность полной потери денежных средств минимальна, поэтому опытные инвесторы активно пользуются этим методом.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей