Как заработать деньги?

Как заработать деньги

Ни в чем закон относительности не проявляется так отчетливо, как в соотношении наших желаний к нашим же возможностям. Тот, кто считает жизнь неудавшейся, потому что ему «не хватает», в глазах своего соседа может выглядеть настоящим богачом.

Как заработать деньги или стоит переоценить потребности

Проблемы, проблемы – их так много, и все они от нехватки презренного металла. Вечная мечта – пусть с неба упадет миллион долларов, и тогда будет счастье, а трудности рассосутся сами собой. Жизненный опыт подсказывает, что не упадет. И ничего просто так не получится. Но люди продолжают фантазировать. Они же выросли на русских народных сказках. Там, где скатерть-самобранка и волшебный горшочек. И печка сама везет ленивого крестьянина во дворец, и какой-то Горбунок вовремя появится, чтобы решить все проблемы с начальником-самодуром.

А так ли нужны на самом деле эти самобранки и скороходы? Возможно, стоит просто переоценить свои потребности. И вдруг окажется, что новый автомобиль или платье по цене нового автомобиля не так уж и важны для нас. А жалуясь на безденежье, мы просто слегка кокетничаем. Может, пора прекратить доставать своих близких ненужными стенаниями, а просто порадоваться тому, что есть?

Как заработать больше денег – Поменять работу

Сетуя на то, что денег не хватает, задайте себе вопрос: почему? Обычно существуют два основных варианта ответа: тратим слишком много или зарабатываем слишком мало. С первым ответом уже разобрались, теперь задумаемся над вторым. Резонно предположить, что человек, которого не устраивает зарплата, должен как-то решать этот вопрос. Потому что от ежедневного сожаления о скупости начальства зарплата все равно не увеличится. Можно, например, попросить прибавки, если в принципе предусмотрена такая возможность. Но тут желательно быть честным с самим собой и адекватно оценить собственный потенциал. Незаменимому работнику, приносящему максимальную пользу, начальство способно пойти навстречу. В противном случае можно лишиться и того, что есть.

Другой вариант – сменить работу. Здесь тоже без самокопания не обойдешься. Что заставляет держаться за должность, которая не приносит желаемого дохода? Вариантов несколько

  1. В глубине души человек признает, что большего добиться просто не в состоянии. В принципе, даже эта должность и эта зарплата – огромная удача, поэтому не надо привлекать к себе лишнего внимания. А жаловаться на безденежье просто по привычке, в кругу близких людей.
  2. Зарплата маленькая, но работа очень нравится. Реально найти что-то более доходное, возможно, есть даже выгодные предложения. Но там будет тоскливая рутина, а здесь – любимое дело, которому хочется отдавать себя без остатка. В такой ситуации при безденежье выход только один – искать подработку. Но есть шанс, что она отнимет слишком много времени и сил. И тогда любые миллионы будут просто не в радость.
  3. И работа не очень, и зарплата так себе. А все равно – сидим, как в болоте, и год за годом страдаем. Пожалуй, это самая распространенная причина. Имя ей – инертность. Человек просто боится сделать шаг в неизвестность, к новым горизонтам. Потому что это болото – знакомое, а что будет там, «на воле», никто заранее не знает. Человеком управляет страх потерять то немногое, что он имеет. Но, не попробовав – никогда не узнаешь, возможно ли изменить свою жизнь к лучшему.

Кем быть – начальником или подчиненным?

как заработать деньги​Чисто психологически есть люди, не способные работать на себя – им проще отсиживать определенные часы и получать фиксированную зарплату и вопросом: «Как заработать деньги и получать больше других?» - они не сильно озабочены. Возможно, они не умеют принимать самостоятельные решения, рисковать, мыслить стратегически. Это совершенно не характеризует их как плохих работников. Просто они не созданы для собственного бизнеса.

А вот тем, кто хочет жить без начальников, отчитываться только перед собой и воплощать исключительно собственные планы, конторская работа противопоказана. И зарплата удовлетворять не будет, и от амбиций собственных не убежишь, а это – отличная почва для конфликтов. Поэтому, решившись изменить свою жизнь и заработать много денег, людям решительным, энергичным и амбициозным стоит попробовать себя в бизнесе. В конечном итоге подъем на самую высокую гору начинается с самого маленького шага.

С ног на голову

Очень часто решению проблемы «Как заработать деньги» мешает изначально неправильно сделанный выбор профессии. Человек, мечтавший стать педагогом, идет учиться на бухгалтера – потому что у того зарплата выше. Но, занимаясь делом, к которому душа не лежит, невозможно стать богатым. Потому что всегда будет казаться, что денег не хватает! Просто в душе не возникнет чувство удовлетворения и счастья, а найти причину всегда проще в материальной сфере, нежели в себе.

В таких случаях надо постараться найти силы, чтобы переменить свою жизнь. Полностью и сразу! В конце концов, достаточно вспомнить, сколько известных людей начинали свой путь к вершинам славы в солидном возрасте. Посредственные финансисты становились замечательными художниками, врачи – писателями, церковнослужители – актерами. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей